Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿como Comprobar Con Un Enlace, El Valor De Un Input?

Estas en el tema de ¿como Comprobar Con Un Enlace, El Valor De Un Input? en el foro de Javascript en Foros del Web. ME encantaria saber por encima de muchas cosas, como puedo comprobar el valor que posee un input de tipo texto, teniendo un enlace o desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 03:18
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
¿como Comprobar Con Un Enlace, El Valor De Un Input?

ME encantaria saber por encima de muchas cosas, como puedo comprobar el valor que posee un input de tipo texto, teniendo un enlace o desde un enlace.

Por ejemplo tengo un enlace que es comprar y al lado tengo un input tipo texto, con una longitud maxima de 2 caracteres, y, lo que quiero hacer sin que esto sea un formulario , es que cuando le de al enlace comprar, me compruebe en la misma pagina, si el valor introducido en el input es menor que cero o no es numero.

Si fuera con un formulario, yo se hacerlo, pero ya que lo quiero hacer sin que sea un formulario, me gustaria saber como se puede hacer que a traves del enlace pueda saber que valor lleva el input, y si es un valor numerico y mayor que cero, que siga adelante, si no lo es que le devuelva el foco al input y que avise con un enlace.

Espero que me podais echar una mano.

Última edición por jjrolevio; 08/01/2003 a las 06:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 04:47
Avatar de Antonito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: en la red
Mensajes: 446
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Te comento que esta pregunta es para el foro de javascript, porque quieres que se ejecute en la misma página, ¿no?.

El problema está en que no se como puedes llamar con javascript a ese input con formulario. Lo más seguro es que lo tengas que meter en un form o en un layer. Y después como siempre:

- RECUERDA CAMBIAR "tucampo" POR EL NOMBRE DEL INPUT Y SI TIENE UN LAYER nombrelayer.tucampo -
Código:
 <Script lenguage="Javascript">
function validar() {

  if (tucampo.value.length < 6) {
    alert("Su nombre de usuario deberá tener al menos 6 caractéres");
    tucampo.focus();
    return (false);
  }
  var checkOK = "1234567890" ;
  var checkStr = tucampo.value;
  var allValid = true; 
  for (i = 0; i < checkStr.length; i++) {
    ch = checkStr.charAt(i); 
    for (j = 0; j < checkOK.length; j++)
      if (ch == checkOK.charAt(j))
        break;
    if (j == checkOK.length) { 
      allValid = false; 
      break; 
    }
  }
  if (!allValid) { 
    alert("Ha escrito caracteres erroneos "); 
    tucampo.focus(); 
    return (false); 
  }
}
</Script>
Para que ejecute la función el vínculo:

<a href="javascript:validar();">link</a>

Dime si te sirve.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 12:55
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Kaopectate:

Todo tuyo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 14:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola jjrolevio:

Desde javascript puedes tener control de toda la página...
Si sabes el id que tiene, lo ves con:
document.getElementById("El_ID")...
Si no sabes el ID (Bueno... si tú haces la página le pones cualquier cosa y yastá)... puedes ver el tag y su posición en la colección de ese tag. Como es algo más complicado no te lo digo, pero que sepas que es posible.
Y por el atributo name, también se podría, pero en explorer funciona distinto que en netscape, y para no liarte, tampoco te lo digo.

En resumen:
Le pones un id y te enteras del value asi:
document.getElementById("el_ID").value...

Saludos

P.D: dazuaga...
¡Venga hombre! (exclamación española) ayudemos al jefe...

Saludos ++
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 16:14
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola jjrolevio.

Yo en tu lugar trataría de ponerle un formulario aunque sea solo a ese elemento. El método getElementById solo funciona en Internet Explorer a partir de la versión 5 y en Netscape a partir de la versión 6. Ya se que eso debe ser 95% del total, pero la alternativa de inventarte un form también existe.

¡Venga caricatos! ¡Que estoy dispuesto a dividir el sueldo de moderador entre dos y depositarte tu parte para que me sigas ayudando!

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.