Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como comprobar con un enlace el valor de un input?

Estas en el tema de ¿Como comprobar con un enlace el valor de un input? en el foro de Javascript en Foros del Web. ME encantaria saber por encima de muchas cosas, como puedo comprobar el valor que posee un input de tipo texto, teniendo un enlace o desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 06:00
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Como comprobar con un enlace el valor de un input?

ME encantaria saber por encima de muchas cosas, como puedo comprobar el valor que posee un input de tipo texto, teniendo un enlace o desde un enlace.

Por ejemplo tengo un enlace que es comprar y al lado tengo un input tipo texto, con una longitud maxima de 2 caracteres, y, lo que quiero hacer sin que esto sea un formulario , es que cuando le de al enlace comprar, me compruebe en la misma pagina, si el valor introducido en el input es menor que cero o no es numero.

Si fuera con un formulario, yo se hacerlo, pero ya que lo quiero hacer sin que sea un formulario, me gustaria saber como se puede hacer que a traves del enlace pueda saber que valor lleva el input, y si es un valor numerico y mayor que cero, que siga adelante, si no lo es que le devuelva el foco al input y que avise con un enlace.

Espero que me podais echar una mano.

Gracias compis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 07:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola,

a ver si algo así te sirve

<script language="javascript">
function verifica()
{
valor=document.getElementById('pepe').value
if ((isNaN(valor)) ||(valor<=0))
{alert('debe poner un número que sea mayor que 0');return false}
else{return true}
}
</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<input type="text" name="pepe" id="pepe" maxlength="2">
<a href="http://www.yahoo.es/" onClick="return verifica()">comprar</a>
</body>

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2003, 20:43
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Al tener un input tienes por defecto un formulario. Solo te restaría agregar los tags <form> y </form>
Si lo quieres comprobar con un enlace, lo haces exactamente igual que si fuera un formulario, pero en vez de utilizar la función onSubmit (por ejemplo) u onClick, llamas a la función mediante un enlace:
<a href="javascript:comprobarCampo()">comprar</a>

Aunque en realidad, sería bueno poder ver el script que utilizas para validarlo en un formulario, y de esa manera, podrías obtener una respuesta más segura. :-0
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.