Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como compruebo que fue seleccionado un radio button??

Estas en el tema de Como compruebo que fue seleccionado un radio button?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Holasss!! bueno esta es mi situacion tengo un formulario con varios input (texto, file y un grupo radio button) cuando presiono el button enviar se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 10:07
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Como compruebo que fue seleccionado un radio button??

Holasss!!

bueno esta es mi situacion

tengo un formulario con varios input (texto, file y un grupo radio button)
cuando presiono el button enviar se comprueba que el formulario este completo (todos sus campos llenados) con esta sentencia

Código:
<input type="button" name="envia" value="Publicar Imagen" onclick="comprueba_extension(this.form, this.form.imagen.value)">
la funcion comprueba_extension es asi:

Código:
function comprueba_extension(formulario,archivo) { 
   extensiones_permitidas = new Array(".jpg"); 
   mierror = ""; 
   
    if (formulario.titulo.value.length <1) {
    alert("Debe Ingresar Un Titulo a la Noticia.");
    formulario.titulo.focus();
    return (false);
  }
  if (formulario.imagen.value.length <1) {
    alert("Debe Ingresar Un Titulo a la Noticia.");
    formulario.titulo.focus();
    return (false);
  }
  if (formulario.titulo.value.length >20) {
    alert("El Titulo de la imagen es demasiado largo.");
    formulario.titulo.focus();
    return (false);
  }
}
Me falta el codigo para comprobar que se eligio una opciond el radio button,

yo habia pensado esta:

Código:
if (formulario.cat.focus.checked==false) {
    alert("Debe Elegir una categoria.");
    formulario.cat.focus();
    return (false);

    //cat es el nombre del radio button
  }
pero no me funciona...y envia = la imagen....

que hago mal??
espero ayuda!!

saludos

karen
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 14:03
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como compruebo que fue seleccionado un radio button??

puuuuuuuxa!!

ayudenme po!!

necesito esa pekeña linea de codigo que no se como se escribe ..es un error de sintaxis creo..

if (formulario.cat.focus.checked==false)

esta sentencia debe preguntar si checked del radio button es falso... de ser asi muestra un alert indicando q debe elegir una opcion...

ayudaaaaa!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 13
Re: Como compruebo que fue seleccionado un radio button??

if(formulario.cat.checked == false)

En todo caso para los radiobuttons siempre dejo seleccionado 1 por defecto, así no me tengo que preocupar si han seleccionado alguno.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 16:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Como compruebo que fue seleccionado un radio button??

Lo que tienes que hacer es recorrer los radio, y mirar si hay uno seleccionado.

Hay muchos ejemplo por internet, y en este foro.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.