Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como se con javascript si el usuario esta presionando el shift

Estas en el tema de como se con javascript si el usuario esta presionando el shift en el foro de Javascript en Foros del Web. como puedo saber si el usuario esta presionando la tecla shift o ctrl por ejemplo con onMouseOver es el evento que sucede cuando se pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 00:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
como se con javascript si el usuario esta presionando el shift

como puedo saber si el usuario esta presionando la tecla shift o ctrl

por ejemplo con onMouseOver

es el evento que sucede cuando se pasa el mouse encima
pero para las teclas es posible saber si estan presionadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 01:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, lorenzo.

Puedes utilizar el evento keyDown:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
contar(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which;
if (
tecla==16alert('Mayúsculas pulsadas');

</script>
</head>

<body>
<input type="text" onkeyDown="contar(event)">
</body>
</html> 
el código de la tecla shift es 16, el de ctrl es 17.

Saludos,

Última edición por JavierB; 08/05/2003 a las 01:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 10:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Cita:
lorenzo escribió el 08-05-2003 a las 03:28 PM:


Tengo una pagina con una tabla

http://www.polacadelsur.com/prueba.html

y el codigo que llama esa pagina esta aqui:
http://www.polacadelsur.com/functions.js

como veras en la tabla mediante click del raton puedes colorear a azul cualquier renglon o volverlo Gris.

Lo que yo quisiera hacer es que si selecciono ejemplo el renglon 2 y despues con la tecla shift presiono el renglon 4 que el renglon 3 se vuelva azul tambien de forma automatica

o si selecciono el primer renglon y despues con shift seleeciono el ultimo los demas tambien se marquen.


No se si me explique bien ojala me puedas ayudar de antemano gracias



Mira a ver si esto te pudiera servir...


Código PHP:
<html>

<
head>
<
style>
td{height:40px;
width:100px;}

</
style>
<
title>Tabla de muestra</title>
<
script type="text/javascript" language="javascript">
var 
colorPrimero="silver";
var 
colorSegundo="gray";
var 
primera=-1
var segunda
var incremento=-1
fila
=document.getElementsByTagName("TR");
function 
seleccion(esto){
for(
a=0;a<fila.length;a++){
fila[a].setAttribute('bgcolor',colorPrimero,0)
if(
esto==fila[a]){
numero=a;}
}
if(
primera==-1||!event.shiftKey){
primera=numero;
fila[primera].setAttribute('bgcolor',colorSegundo,0)}
else{
segunda=numero;
if(
primera==segunda){return}
incremento=(primera<segunda)?+1:-1;
for(
b=primera;b!=(segunda+incremento);b=b+incremento){
fila[b].setAttribute('bgcolor',colorSegundo,0)}
primera=-1;segunda=null}

}

</script>
</head>
<body>

<table>
<tr bgcolor="silver" onclick="seleccion(this)" >
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
</tr>
<tr bgcolor="silver" onclick="seleccion(this)" >
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
</tr>
<tr bgcolor="silver" onclick="seleccion(this)" >
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
</tr>
<tr bgcolor="silver" onclick="seleccion(this)" >
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
</tr>
<tr bgcolor="silver" onclick="seleccion(this)" >
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
</tr>
<tr bgcolor="silver" onclick="seleccion(this)" >
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
</tr>
</table>


</body>
</html> 
Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 08/05/2003 a las 10:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 11:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
no sale nada

no colorea

los renglones

copie el codigo y lo guarde como una pagina y no sale
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 11:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Qué navegador tienes?

Debería funcionarte si tienes el IE 5.5 o superior
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 23:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
tengo ie 6

y netscape 7 y ninguno de los dos

ya quedo muchas gracias ahora solo faltaria corregir para que cuando seleecione con ctrl se desmarque o marque la que yo quiera sin afectar a las otras

si no es mucho pedir me podrias ayudar

ya le arregle unas cosa y ya quedo

Última edición por lorenzo; 08/05/2003 a las 23:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.