Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Cómo y con qué empezar Javascript?

Estas en el tema de ¿Cómo y con qué empezar Javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, me gustaría empezar a aprender Javascript y quisiera saber qué software necesito para trabajar con ello, y también alguna página que contenga manuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 02:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 337
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
¿Cómo y con qué empezar Javascript?

Hola amigos, me gustaría empezar a aprender Javascript y quisiera saber qué software necesito para trabajar con ello, y también alguna página que contenga manuales o tutoriales.
Anteriormente he usado software para trbajar con PHP. ¿Me puede servir?
Muchas gracias.
PD: Esta pregunta no la he visto en las FAQ y creo que estaría bien que estuviese.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 08:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola kabe_jrr

Para trabajar con JavaScript, puedes utilizar cualquier editor de texto plano. En las FAQs tienes varios enlaces que te pueden ayudar a empezar:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...856#post326200

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 13:30
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
No existe un 'software' para programacion web, como el BLOC DE NOTAS. Ni DW, Homesite, Frontpage.....
Ocupa poco, facil de usar y te ayuda a aprender mas rapido las etiquetas.
Aunq a los demas les pike, el bloc de notas lo use desde q aprendi a los 12 años y ningun programa es mejor q el bloc de notas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 07:05
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Información

Cita:
Iniciado por leoj90
No existe un 'software' para programacion web, como el BLOC DE NOTAS. Ni DW, Homesite, Frontpage.....
Ocupa poco, facil de usar y te ayuda a aprender mas rapido las etiquetas.
Aunq a los demas les pike, el bloc de notas lo use desde q aprendi a los 12 años y ningun programa es mejor q el bloc de notas.
No existe, porque Javascript viene incluido en cada browser.
Yo considero al Block de Notas, un editor de texto muy incomodo.
leoj90 te recomiendo probar Notepad++.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 00:40
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
No, no solo con js, en general. Si tu programas una web con el lenguaje q quieras, si quieres aprender usas el bloc de notas, porque con dw, frontpage y todos los demas te regalan el codigo, tu haces el esfuerzo de un click y nada mas. En el bloc de notas tu trabajas mas, si tienes algun error tu lo encuentras por ti mismo, todo lo escribes tu y asi te aprendes todo. Yo desde q aprendi html use el bloc y asi es como ahora aprendi mucho mas
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 02:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por leoj90
porque con dw, frontpage y todos los demas te regalan el codigo, tu haces el esfuerzo de un click y nada mas
Muy cierto, hacen que nuestra neurona se vuelva vaga.

A mí no me gusta utilizar el block de notas porque no colorea el código. Los colores pueden facilitar mucho el seguimiento del código que hemos escrito, sobre todo si tenemos muchas líneas.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 05:49
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola JavierB y leoj90!
De lo que ustedes dicen, se puede deducir que los Editores Web, como Dreamweaver, FrontPage, etc., son solo para programadores avanzados, o para aquellos que NO necesitan que "todo lo escribes tu..."
Lo que dice leoj90: "si tienes algun error tu lo encuentras por ti mismo", es cierto, ya que en DW se inserta codigo innecesario.
Como dicen: "En gustos y colores, ..."
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 10:40
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
yo te recomiendo 1st Page 2000, te ayuda, pero el que programa eres tu, no incluye codigo de mas.

Leete algunos tutoriales antes de empezar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.