Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como configurar un botón de descargas?

Estas en el tema de ¿Como configurar un botón de descargas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros. He hecho una función muy sencillita con confirm para mostrar un diálogo al usuario antes de proceder a la descarga de un archivo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿Como configurar un botón de descargas?

Hola foreros.

He hecho una función muy sencillita con confirm para mostrar un diálogo al usuario antes de proceder a la descarga de un archivo. Al aceptar el pop-up mediante location.href dirijo al usuario hasta el link donde está el archivo.

El problema es que el archivo, un .mp3, al hacer click en aceptar en el diálogo, en lugar de empezar a descargarse, se abre y reproduce en una nueva ventana.

¿Como puedo evitar el comportamiento por defecto del link y hacer que el fichero se descargue en vez de reproducirse?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como configurar un botón de descargas?

Ya he solucionado el tema de que al hacer click en cancelar no se produzca la llamada al link. Solo era añadir seguidamente a la llamada a la función dentro del evento onclick un, return false, para anular el comportamiento por defecto del link, y dejar que sea la función quien decida que hacer o no hacer al hacer click.

Sin embargo, sigo sin poder cambiar el que al hacer click en aceptar, el fichero en vez de descargarse se abra en una nueva ventana.

¿Alguna idea al respecto de este problema?

Gracias!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 16:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Como configurar un botón de descargas?

Hola:

Normalmente los navegadores tienen opciones que responden a los archivos que acceden, y en concreto, los ficheros no asociados los descarga... una opción sencilla sería meter el mp3 dentro de un zip.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como configurar un botón de descargas?

Pues nada, que al final ya lo he conseguido pero con PHP. En cuanto tenga un rato limpio el código y lo posteo.

Un Saludo!

Etiquetas: configurar, descargas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.