Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como conocer la X,Y de un elemento?

Estas en el tema de Como conocer la X,Y de un elemento? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, aunque es sencillo saber el la posicón X e Y de un elemento que está en el BODY, tengo la duda, de si tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 05:11
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Como conocer la X,Y de un elemento?

Buenas, aunque es sencillo saber el la posicón X e Y de un elemento que está en el BODY, tengo la duda, de si tengo por ejemplo una select de un TD de un tabla, que está dentro de un formulario, como saber el "top" que tiene ese elemento, es decir, en mi caso, si quisiera poner una capa absolute perteneciente como hijo del TD, y ponerla debajo de la select, si a esa capa la pongo un top con el height de la select, la capa se me pone 10px con respecto a la ventana, no con respecto al select.

No sé si me he explicado bien, cualquier ayuda se agradece :)
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:05
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Como conocer la X,Y de un elemento?

loading.............

hace tiemmmpo hice una funcion para ... eso, esperemos te sirva.
//alert(absolute(miObjeto,"x"));
//alert(absolute(miObjeto,"y"));
Código PHP:
var  absolute=function(elemObj,position)
{
     var 
offset=0;
     
offset=(position=="x")?elemObj.offsetLeft:elemObj.offsetTop;
      while (
elemObj.offsetParent) {
              
elemObj elemObj.offsetParent;
              
offset+=(position=="x")?elemObj.offsetLeft:elemObj.offsetTop;
      }
      return 
offset;

espero te sirva.

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 00:48
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como conocer la X,Y de un elemento?

MaBoRaK buenas y gracias por el código.

Comentarte que funciona perfectamente y es justo lo que necesitaba, no sabía que había una propiedad que era offsetParent, ahora, con tu ejemplo ya conozco una forma de hacer lo que comentaba y además conozco una propiedad nueva :P

Gracias de nuevo!!
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:46
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Re: Como conocer la X,Y de un elemento?

loading.........


Yo las aprendi observando el inspector DOM de Mozilla, métodos y propiedad que se pueden leer o escribir en un objeto. :D


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.