Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como conseguir una parte de una url? {Consulta}

Estas en el tema de Como conseguir una parte de una url? {Consulta} en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno quiero saber como puedo conseguir una parte de una url con javascript? Lo eh visto pero no me manejo nada en este lenguaje.. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Como conseguir una parte de una url? {Consulta}

Bueno quiero saber como puedo conseguir una parte de una url con javascript? Lo eh visto pero no me manejo nada en este lenguaje..

En este caso seria esta url..

Código:
http://algo.web.es/index.php?screen=info_player&id=1474461 
las partes que quiero conseguir serian las que marco en rojo. & asignar cada parte en una variable, por separado.

Alguna idea de como hacer esto D;?

De antemano gracias!

EDIT: Logre con seguir la primera parte con esta función que encontre
Código Javascript:
Ver original
  1. function gup(name){
  2.     var regexS = "[\\?&]"+name+"=([^&#]*)";
  3.     var regex = new RegExp (regexS);
  4.     var tmpURL = window.location.href;
  5.     var results = regex.exec(tmpURL);
  6.     if(results == null)
  7.         return"";
  8.     else
  9.         return results[1];
  10. }
  11. var uid = gup('id');
  12. alert(uid);
& ahora solo me devuelve esto : 1474461


Luego con esto
Código Javascript:
Ver original
  1. var doc = document;
  2. var url = document.URL;
  3. var split = url.split('?')[0];
  4. alert(split);

pero solo me devuelve esto
Cita:
http://algo.web.es/index.php
necesito ayuda para conseguir lo que esta marcado D;

Última edición por Lokitozzz; 01/03/2012 a las 12:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 13:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como conseguir una parte de una url? {Consulta}

Por favor algo debe haber D; Ya solucione una de mis dos dudas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 13:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como conseguir una parte de una url? {Consulta}

¡buenas!
en el foro hay varios temas que explica esta consulta. utiliza las mismas palabras claves que haz dado al título para localizar los temas. de momento, uno de ellos... http://www.forosdelweb.com/showthread.php?p=3004899.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como conseguir una parte de una url? {Consulta}

Lo que explica el hilo que dejaste ya lo eh conseguido.

Lo que necesito ahora es conseguir el sub-dominio que en este caso sería:

Cita:
http://sub.dominio.es/index.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 14:41
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Como conseguir una parte de una url? {Consulta}

la propiedad location.hostname te devuelve el nombre completo del dominio. por ejemplo, en forosdelweb.com te devolveria www.forosdelweb.com. luego utilizas los métodos necesarios para manipular strings. por ejemplo, puedes utilizar split para dividir la cadena por el punto y el primer índice del array correspondería al subdominio. tienes que implementar algún procesamiento porque no existe una propiedad que sólo devuelva el subdominio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como conseguir una parte de una url? {Consulta}

Ok gracias conseguí lo que queria
& me devolvió esto: es14
& buscando por hay logre a que me devolviera solo el numero.

& el código completo quedo así:
Código Javascript:
Ver original
  1. javascript:
  2. var url = location.hostname;
  3. var gw = url.split(".")[0];
  4. var w = gw.replace("es","");
  5. alert(w);

Pueden cerrar.

Etiquetas: conseguir, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.