Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como controlar si ha puesto un valor en un cuadro de lista?

Estas en el tema de como controlar si ha puesto un valor en un cuadro de lista? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un cuadro de lista en un formulario de la siguiente forma: select name="select_coches"> <option value="0">---selecciona tipo de coche----</option> option value="BMW">BMW</option> <option value="Ferrari">Ferrari</option> etc. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 03:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
como controlar si ha puesto un valor en un cuadro de lista?

Hola, tengo un cuadro de lista en un formulario de la siguiente forma:
select name="select_coches">
<option value="0">---selecciona tipo de coche----</option>
option value="BMW">BMW</option>
<option value="Ferrari">Ferrari</option>

etc. etc.

Resulta que el primer valor del cuadro de la lista es "------selecciona tipo de coche------" y luego hay los verdaderos valores.
Mi pregunta es: como puedo hacer que cuando el usuario pulse el boton enviar del formulario, le avise (con un messagebox) si no ha seleccionado ningun valor o sea que tiene todavia el valor de "---selecciona tipo de coche---" y no ha marcado ningu modelo.


Muchas Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 03:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola,

tal vez así?

<script language="javascript">
function verifica(cual)
{
if(cual.select_coches.value=="0")
{alert('Debe escoger una opción');return false}
}
</script>

Y a tu form le dices....

<form name="form1" method="post" action="" onSubmit="return verifica(this)">
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 04:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Tunait. ha funcionado a la perfeción.


Graxiaaaassssss!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 04:22
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
jejé olee
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.