Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

Estas en el tema de ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo? en el foro de Javascript en Foros del Web. Quisiera hacer el efecto que tiene esta pagina foros del web en la caja de texto que esta en la parte superior de la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 12:11
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

Quisiera hacer el efecto que tiene esta pagina foros del web en la caja de texto que esta en la parte superior de la pagina y al darle clic desaparesca

Alguien me podria ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 12:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

Hola salvador86

Prueba este ejemplo:

Código:
<input type="text" style="background:url(imagen.jpg)"
onfocus = "this.style.background=''"
onblur = "if(this.value=='') this.style.background='url(imagen.jpg)'" />
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

Claro es así de fácil. Si estás pensando en colocar una imagen relativamente chica (más parecida a un icono) deberías utilizar la propiedad background-repeat con su valor no-repeat para que la misma no se repita en todo el cuadro de texto

quedaría así

Código:
<input type="text" style="background:url(imagen.gif); 
background-repeat:no-repeat; " 
onfocus="this.style.background=''" 
onblur = "if(this.value=='') this.style.background='url(imagen.gif)'" />
Saludos
Toda la suerte!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 08:34
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

Gracias codigojavasript y Javierb, como estoy utilizando un icono pequeño me sirve me sirve la propiedad background-repeat, pero quise utilizarlo en el onBlur pera que no se repita la imagen pero no pude el codigo q quise utilizar es:

<input type="text" style="background:url(logo02.gif); background-repeat:no-repeat;"
onfocus="this.style.background=''"
onblur = "if(this.value==''){this.style.background='url(log o02.gif)';this.style.background-repeat=no-repeat;}" />

pero no me sale les os ruego una ultima ayuda gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 09:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

Hola de nuevo.

Para las propiedades que llevan un guion, se suprime el guion y la siguiente letra se pone en mayúscula:

Código:
onblur = "if(this.value==''){this.style.background='url(log o02.gif)';this.style.backgroundRepeat=no-repeat;}"
También lo puedes abreviar así:

Código:
onblur = "if(this.value=='')this.style.background='url(log o02.gif) no-repeat'"
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 08:12
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

gracias JavierB la segunda opcion resulto apelo gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 08:16
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

-----------------

Última edición por salvador86; 06/01/2009 a las 10:07 Razón: editar
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 10:08
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

Hola JavierB, crees que al igual que se puede poner una imagen en la caja de texto se pueda poner como valor un texto, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 10:24
Avatar de salvador86  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guadalajara- Mexico
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿como crear una Caja de texto con imagen de fondo?

Ha ya lo resolvi en caja de texto:
Cita:
<input type="text" onfocus="this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Hola'" value="Hola" />
Pero en areas de texto no me sale muy bien
Cita:
<textarea name="textfield4" rows="2" oonfocus="this.value=''" onblur="if(this.value=='')this.value='Tour de Interes'"></textarea>
Pues no tiene valor inical, sino entre las etiquetas textarea, ademas de esto cada vez que ingreso un valor pero despues pongo otra vez el cursor se borra, Gracias de antemano

Última edición por salvador86; 06/01/2009 a las 10:33 Razón: editar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.