Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como crear un combo o select de esta manera?

Estas en el tema de Como crear un combo o select de esta manera? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muchach@s, bueno como dice el titulo me gustaria hacer un combo algo asi: flecha arriba caja de texto flecha abajo Jajajaja discupen si no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 14:07
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 45
Como crear un combo o select de esta manera?

Hola muchach@s,

bueno como dice el titulo me gustaria hacer un combo algo asi:

flecha arriba
caja de texto
flecha abajo

Jajajaja discupen si no me hago entender muy bn es que no se como explicarlo.
Lo que intento es que al pulsar la flecha hacia arriba el valor de la caja aumente en uno, y si hace click en la flecha de abajo pss disminuya
No estoy pidiendo que me aumenten el numero de la caja ni nada de eso, solo como seria el diseño?? o simplemente deberia colocar 2 buttons pequeños? o que me sugieren gracias
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 14:18
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como crear un combo o select de esta manera?

a eso le llaman spinbutton, y algunos navegadores HTML5 como chrome lo soportan nativamente, pero puedes conseguir scripts javascript para implementarlo

y sí, la explicación me dejó atónito
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 14:25
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 45
Respuesta: Como crear un combo o select de esta manera?

Jajajaja

Bueno Muchas gracias voy a investigar
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 17:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como crear un combo o select de esta manera?

una simulación
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="text/html; http-equiv="Content-Type" charset=utf-8"/>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function $(idElemento) {
return document.getElementById(idElemento);
}

var clase = function() {
cantidad = 0;
this.spinButton = function(acc){
cantidad = (acc == undefined) ? cantidad : (acc) ? cantidad+5 : cantidad-5;
if(cantidad < 0) { cantidad = 0; $('cant').value = 0;}
if(cantidad > 50) { cantidad = 50; $('cant').value = 50;}
$('cant').value = cantidad;
}
}

a= new clase();
</script>
<style type="text/css">
div.botonera {
display: inline-block;
}


.incrementable {
vertical-align: middle;
position: relative;
left: -6px;
top: -2px;
}


.botonera button {
display: block;
background: transparent;
border: none;
outline: none;
padding: 0;
margin: 0;
}

.botonera button img{
text-align: left;
vertical-align: middle;
}
</style>
</head>
<body>

<form>

<input type="text" name="cant" id="cant" value="0" readonly="readonly" size="2" />

<div class="botonera incrementable">

<button type="button" value="." onclick="a.spinButton(true)">
<img src="spin_up.png" alt="" border="0" width="16px" height="11px" />
</button>

<button type="button" value="." onclick="a.spinButton(false)">
<img src="spin_down.png" alt="" border="0" width="16px" height="11px" />
</button>

</div>

</form>
</body>
</html>
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: combo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.