Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

Estas en el tema de Como crear con javascript un boton que cambie una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Lo que quiero conseguir es que al cliquear un boton cambie una imagen de inicio y al volver a cliquearlo vuelva a la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

Hola,

Lo que quiero conseguir es que al cliquear un boton cambie una imagen de inicio y al volver a cliquearlo vuelva a la imagen de inicio otra vez.
es decir que vaya cambiando entre dos imagenes
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

Sólo necesitas cambiar el src de la imagen.
Por ejemplo:
Código html:
Ver original
  1. <img id="imagen" src="inicio.jpg" alt="Inicio" />
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("imagen").src = "otro.jpg";
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

Como puedo hacerlo declarando una variable global para saber que imagen esta en pantalla?

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

var .....................................
function cambia()
{
........................................

}
</script>
</head>

<body>
<img id="imagen" src="premio.gif" alt="Inicio"/>
<form>
<input type="button" onclick="cambia()" value="Cambiar imagen">
</form>
</body>

</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 18:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

¿Cuál es la duda exactamente? Ya que nada más tienes que hacer una condicional if y asignar la variable:
Código Javascript:
Ver original
  1. var actual = "premio.gif";
Código Javascript:
Ver original
  1. actual = (actual == "premio.gif") ? "otro.gif" : "premio.gif";
  2. document.getElementById("imagen").src = actual;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 03:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

Tengo que hacerlo con una funcion cambia()
Tengo esto pero no me sale

<html>
<head>
<script type="text/javascript">

var actual = "premio.gif";
function cambia()
{
actual = (actual == "premio.gif") ? "icono_movie.gif" : "premio.gif";
document.getElementById("imagen").src = actual;
}
</script>
</head>

<body>
<img src="premio.gif" width="107" height="98">
<form>
<input type="button" onclick="cambia()" value="Cambiar imagen">
</form>
</body>

</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 06:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

No estás asignando un id="imagen" al <img>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

podrias ponerme el codigo entero , es que o acabo de lograr resolverlo, me seria de gran ayuda.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Como crear con javascript un boton que cambie una imagen

En el primer mensaje ya te había puesto como debes tener el <img />:
Código html:
Ver original
  1. <img id="imagen" src="premio.gif" alt="Imagen" />
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.