Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como crear un constructor para este objeto?

Estas en el tema de Como crear un constructor para este objeto? en el foro de Javascript en Foros del Web. loading...... sample: Código PHP: var  x ={       algo : 0 ,       a :function()      {          //operaciones blabla       },       b :function()      {          ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 19:58
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Como crear un constructor para este objeto?

loading......


sample:
Código PHP:
var x={
     
algo:0,
     
a:function()
     {
        
//operaciones blabla
     
},
     
b:function()
     {
        
//operaciones blabla
     
}

lo que quiero hacer es similar en php:

$a=new x();
$b=new x();

y tengo objetos diferentes, pero en javascript no se.... si hago.
a=x;
b=x;

a.algo=3234234;
b.algo=1111111;

alert(a.algo)

sorpresa con que a.algo vale lo que tiene b.algo... osea al hacer a=x lo que hago no es asignar el objeto a esa variable sino solo linkearlo.... por eso mi pregunta de como hacer un constructor... manteniendo esa estructura y forma de crear un objeto.. gracias!.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 01:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

La forma de hacer objetos javascript es con una función:

function Objeto(algo, a, b) {
this.algo = algo;
this.a = a;
this.b = b;
this.toString = Function () {return this.algo;}
}

Si no se redefine toString() devuelve el típico mensaje de [Object]

También se pueden crear funciones y atributos adicionales mediante protopipos:
Objeto.prototype.atributoA = Function() {return this.a;}

Ahora no recuerdo si está bien escrito (tal vez sea en minúscula)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 17:53
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading.......


no entendí....


mi caso es el segundo.

tu dices
Objeto.prototype.atributoA = Function() {return this.a;}

Objeto <- sería mi objeto bla? (var bla={bla:0,yg:5656})
y.. prototype.. es algo nativo en javascript o tiene que ver con el framework prototype?


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 18:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Lo de framework me suena a ajax... si piensas en eso la respuesta es no.

prototype es una palabra reservada para ampliar las funcionalidades de los objetos
Y tu ejemplo parece que es correcto (tampoco lo analicé a fondo, pero parece que tienes clara la idea)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.