Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como crear un reproductor de video en javascript?

Estas en el tema de Como crear un reproductor de video en javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. en php ya me dijeron que no, por que es del lado del servidor. hay algun ejemplo de crear un reproductor de video en javascript? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Como crear un reproductor de video en javascript?

en php ya me dijeron que no, por que es del lado del servidor.
hay algun ejemplo de crear un reproductor de video en javascript?
para que el usuario suba cualquier video con cualquier extension luego yo convierto a flv y lo muestro en el reproductor de video.
es importante que no sea una api ni nada parecido.
es importante que sea desde cero y que no necesariamente depende de conexion a internet.
todo esto para poder diseñar los botones y en el lugar en que quiero que aparezcan etc.
no ocupo mucho solo el boton pausar, reanudar.
de antemano gracias.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 12:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

1 - Javascript tampoco reproduce vídeos
2 - HTML5 soporta la reproducción de vídeo, dependiendo del navegador y sus codec's disponibles
3 - Javascript NO tiene acceso al IO, por lo tanto NO puede editar el vídeo para convertirlo a flv, en tal caso eso lo podría hacer el servidor, con PHP + ffmpeg por ejemplo
4 - Flv es un formato de codec privativo, realmente ignoro si ffmpeg lo soporte
5 - Actualmente no existe un estandar global para codec's en HTML5, según Dive Into Html se recomienda usar al menos 3 codec's
6 - Existen plugins de reproductores prefabricados que evalúan la disponibilidad del codec y colocan un player Adobe Flash en el caso de que el navegador no soporte el codec.

a lo que pregunta:

es importante que no sea una api ni nada parecido: a no ser que lo haga desde 0, no puede evitar las API's, porque hasta para hacer un navegador se necesita recurir al API del OS, y reproducir vídeo NO es exepción

es importante que sea desde cero y que no necesariamente depende de conexion a internet
: reprite la pregunta y se contradice con "para que el usuario suba cualquier video con cualquier...": ¿subir vídeo y reproducción Offline?: sólo es posible con una aplicación nativa, a no ser que almacene el binario del vídeo en HTML5 LocalStorage

lo demás puede cubrirse con HTML+CSS sobre el reproductor HTML5

espero haber aclarado sus dudas.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 04/09/2012 a las 12:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
1 - Javascript tampoco reproduce vídeos
2 - HTML5 soporta la reproducción de vídeo, dependiendo del navegador y sus codec's disponibles
3 - Javascript NO tiene acceso al IO, por lo tanto NO puede editar el vídeo para convertirlo a flv, en tal caso eso lo podría hacer el servidor, con PHP + ffmpeg por ejemplo
4 - Flv es un formato de codec privativo, realmente ignoro si ffmpeg lo soporte
5 - Actualmente no existe un estandar global para codec's en HTML5, según Dive Into Html se recomienda usar al menos 3 codec's
6 - Existen plugins de reproductores prefabricados que evalúan la disponibilidad del codec y colocan un player Adobe Flash en el caso de que el navegador no soporte el codec.

a lo que pregunta:

es importante que no sea una api ni nada parecido: a no ser que lo haga desde 0, no puede evitar las API's, porque hasta para hacer un navegador se necesita recurir al API del OS, y reproducir vídeo NO es exepción

es importante que sea desde cero y que no necesariamente depende de conexion a internet
: reprite la pregunta y se contradice con "para que el usuario suba cualquier video con cualquier...": ¿subir vídeo y reproducción Offline?: sólo es posible con una aplicación nativa, a no ser que almacene el binario del vídeo en HTML5 LocalStorage

lo demás puede cubrirse con HTML+CSS sobre el reproductor HTML5

espero haber aclarado sus dudas.
Ah bueno gracias.
tenia esas dudas. es que veo que youtube tiene su propio reproductor y pense que yo podia hacer un propio. al menos que youtube use un tipo de api de terceros?
de antemano gracias XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 09:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

youtube usa un player hecho en Flash por defecto, si no, usa HTML5 y como le indique con CSS puede lograr cambiar su apariencia
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
youtube usa un player hecho en Flash por defecto, si no, usa HTML5 y como le indique con CSS puede lograr cambiar su apariencia
he oido que el html5 solo funciona bien en explorer y que en otros navegadores da problemas que por que aun no se estandariza bien o algo asi.
sera?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 15:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
he oido que el html5 solo funciona bien en explorer y que en otros navegadores da problemas que por que aun no se estandariza bien o algo asi.
sera?
será en la última versión, además tanto en chrome como en firefox funciona bien, que IE tenga más codec's es otra cosa, el funcionamiento es similar y la adopción de las características y componentes es progresiva, hay cosas que IE aún no soporta, igual como los demás
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 19:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
será en la última versión, además tanto en chrome como en firefox funciona bien, que IE tenga más codec's es otra cosa, el funcionamiento es similar y la adopción de las características y componentes es progresiva, hay cosas que IE aún no soporta, igual como los demás
jajajaj IE segun leo no soporta nada, se quejan tanto de el jajaja
por ejemplo ami, cuando muestro los videos de youtube quedan sobre la barra de menus que tengo en posicion fija.
cosa que me ocurria en chrome pero lo solucione, lamentablemente nomas no funciono para IE.
pero bueno.,,,,
tanta gente usara IE mm
jeejs
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 20:07
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Mi recomendación es que no vayas muy lejos, usa Flash (ActionScript) o Silverlight
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 20:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Cita:
Iniciado por xIamAlex Ver Mensaje
Mi recomendación es que no vayas muy lejos, usa Flash (ActionScript) o Silverlight
Orales, y con eso puedo darle la apariencia que yo quiera verdad =)
y debo descargar el flash para hacerlo alli no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 21:40
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
Orales, y con eso puedo darle la apariencia que yo quiera verdad =)
y debo descargar el flash para hacerlo alli no?
Claro, pero igual tienes que programar , sin embargo es estilo Visual Studio, pones los botoncitos, les pones manejadores de eventos, etc.. aunque aquí los objetos se llaman símbolos, pero bueno deberías buscar tutoriales, el reproductor de YouTube está desarrollado en Flash, y si lo comparas con el de HTML5 está un poco mejor adaptable.

Lo malo (por los momentos) de HTML5 es que no está 100% estable, ejemplo, hay navegadores en que puedes reproducir .mp3 mientras que en firefox no, y bueno, iba a hacer mi reproductor MP3 en HTML5 para mi nueva página y por eso me cambie a Flash (por los momentos)..

Para desarrollar en Flash y ActionScript tienes que descargar el IDE oficial de Adobe, el Flash CS1-5 (de los que conozco), es como si trabajaras en Photoshop pero mezclado con la programación. Para reproducir Flash en el navegador es cuando necesitas el Flash Player (que obviamente deberías de tenerlo instalado)

Programar en ActionScript no es nada complejo, la sintaxis es muy parecida a JavaScript ya que es una variación del estándar ECMAScript, y es muy divertido, te animo a que lo aprendas, y si odias a Microsoft ve olvidándote de Silverlight, de lo contrario ve a por el ya que es el mismo Flash pero de Microsoft.

¡Un saludo!
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 22:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Cita:
Iniciado por xIamAlex Ver Mensaje
Claro, pero igual tienes que programar , sin embargo es estilo Visual Studio, pones los botoncitos, les pones manejadores de eventos, etc.. aunque aquí los objetos se llaman símbolos, pero bueno deberías buscar tutoriales, el reproductor de YouTube está desarrollado en Flash, y si lo comparas con el de HTML5 está un poco mejor adaptable.

Lo malo (por los momentos) de HTML5 es que no está 100% estable, ejemplo, hay navegadores en que puedes reproducir .mp3 mientras que en firefox no, y bueno, iba a hacer mi reproductor MP3 en HTML5 para mi nueva página y por eso me cambie a Flash (por los momentos)..

Para desarrollar en Flash y ActionScript tienes que descargar el IDE oficial de Adobe, el Flash CS1-5 (de los que conozco), es como si trabajaras en Photoshop pero mezclado con la programación. Para reproducir Flash en el navegador es cuando necesitas el Flash Player (que obviamente deberías de tenerlo instalado)

Programar en ActionScript no es nada complejo, la sintaxis es muy parecida a JavaScript ya que es una variación del estándar ECMAScript, y es muy divertido, te animo a que lo aprendas, y si odias a Microsoft ve olvidándote de Silverlight, de lo contrario ve a por el ya que es el mismo Flash pero de Microsoft.

¡Un saludo!
jejes bueno descargare el flash a ver que ondas, aunque para empezar en mi web no subiran videos ya que requeriria mas espacio, pero pues para los que yo ponga esta bien, tendre el mio con mi logo. XD y todo personalizado :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 00:37
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Esto es algo sobre lo que estuve experimentando con html5 video, la idea es usar javascript sin la necesidad de utilizar librerías. como verás las posibilidades son muchas y la compatibilidad bastante amplia.
http://foros.emprear.com/html5/vplayer-html5/


Si vas aterminar cayendo en flash, realmente hay ya hechos muy buenos reproductores. Y por supuesto los más nuevos, muchos de ellos personalizables, como
http://camendesign.com/code/video_fo...body/test.html
o cualquiera de la siguiente lista
http://html5video.org/wiki/HTML5_Vid...yer_Comparison

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 08:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

para dejar claro, usar sólo flash como alternativa no es recomendable, poco a poco HTML5 será el estandar masivo y el soporte de flash se dejará de lado, en un principio por Apple y Adobe tomó el mismo camino con Android, lo que hace a Flash una tecnología obsoleta, a pesar de su gran alcance y penetración.

Por otro lado Silverlight no le veo futuro contra HTML5, además de ser de MS y tener soporte Nulo en dispositivos móviles, al menos en Android NO he visto plugins que lo soporten.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 12:09
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Bueno, yo lo sugerí como una alternativa temporal, yo en un futuro también dejaré de un lado a Flash por HTML5 por el mismo motivo, estoy de acuerdo, si vas a desarrollar en móviles Flash no es la mejor opción pero todo depende de como lo implementes, yo estoy pensando en desarrollar una versión paralela de mi reproductor en HTML5 / JQuery mobile para móviles ya que no tengo el principal inconveniente que en este caso es la incompatibilidad de Firefox con mp3, pero como digo, es cuestión de esperar y adaptar, todo está en como el desarrollador desee formar su estrategia de trabajo
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 12:44
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años
Puntos: 23
Respuesta: Como crear un reproductor de video en javascript?

Ops (golpe en la cabeza ) hehe, olvidé que estábamos hablando de vídeo, lo que pasa es como vivo mucho tiempo (casi siempre) en mi mundo se me olvidan las cosas , mira como es vídeo si te recomiendo que vayas por HTML5, ya que es más cómodo para el usuario al no tener que descargar / instalar nada adicional (Flash player), los navegadores modernos deberían de interpretar de una vez estas etiquetas, lo que si te recomiendo es que también busques aparte una buena manera de conversión de vídeo, he aquí algunos formatos soportados:

http://www.w3schools.com/html5/html5_video.asp

También te dejo un tutorial de como te enseñan a hacerlo, este es de thenewboston (Muy buenos sus tutoriales) aunque están en inglés, para maquetar tu reproductor deberás combinar (como te mencionaron anteriormente) HTML5 / JavaScript / CSS, he aquí el vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=Gas8f7dJfWc

Tiene varias partes pero vale la pena si quieres aprender un saludo
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.

Etiquetas: php, reproductor, video, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.