Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como definir el foco predeterminado?

Estas en el tema de ¿Como definir el foco predeterminado? en el foro de Javascript en Foros del Web. Q tal! Bueno en mi pagina el foco siempre se sitúa en el primero botón, supongo que por defecto siempre va allí el foco. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Como definir el foco predeterminado?

Q tal!

Bueno en mi pagina el foco siempre se sitúa en el primero botón, supongo que por defecto siempre va allí el foco. Por ejemplo si pulso otro botón cambia el foco pero si hago clic en el fondo en ningún elemento el foco se va por defecto a este primer botón que ya mencione, mi pregunta es ¿como puedo definir el foco predeterminado que no sea siempre el primer botón si no uno que yo le especifique?

Por cierto, ¿como puedo consultar el id donde se encuentra el foco?

Gracias!

Última edición por macamba; 08/03/2011 a las 14:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:53
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: ¿Como definir el foco predeterminado?

tienes el atributo tabindex. aquel control que tenga este atributo con el valor 1 será el que tenga el foco.
tu otra pregunta; usa el evento onfucus="alerte(this.id)"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 14:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Como definir el foco predeterminado?

con el atributo HTML tabindex, defines el orden de tabulación: http://www.htmlcodetutorial.com/form..._TABINDEX.html

eso no quiere decir que el navegador enfoque automáticamente el elemento con tabindex 1, esa característica será implementada en HTML5 con el atributo autofocus.

en tal caso, puedes recurrir a javascript:

document.getElementById("id_ekemento").focus();

una vez cargado el DOM, o el evento onload del body, para más detalles: http://diveintohtml5.org/forms.html

¿el inconveniente de javascript y su implementación en HTML5?: la ventaja de deshabilitar el autofoco desde el navegador, porque para usuarios con discapacidad les resulta incomodo este comportamiento, es decir, para el software de asistencia que utilicen.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como definir el foco predeterminado?

Gracias a los 2 por la ayuda, pero no he conseguido que asigne el foco por defecto al elemento que quiero, se sigue enfocando en el primer botón de la pagina

Etiquetas: definir, foco, predeterminado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.