Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como dejar calculo de php,en javascript

Estas en el tema de como dejar calculo de php,en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. ola,como puedo pasar este codigo que tengo en php a javascript,para que me realize la misma funcion,que hace en php,pero esta vez que la haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
como dejar calculo de php,en javascript

ola,como puedo pasar este codigo que tengo en php a javascript,para que me realize la misma funcion,que hace en php,pero esta vez que la haga en javascript,en javascript no me manejo mucho y no se si existe la funcion array_sum o foreach,

en la variable var items,que declaro en el segundo codigo,intento almacenar todos los valores que se ingresen en un pedido.

por ejemplo:

si se ingresan 15 chocolate

el arreglo items,que tengo con javascript,deberia quedar asi:

items[]=15 con el valor 15
luego si se ingresan 20 dulces
la variable items deberia quedar asi:
items[]=15,20

y ahora que tiene almacenado el valor 15 y 20,deberia sumarlos y darme el total 35,pero esto en php,lo hago con la funcion array_sum,pero en javascript,no se como podria hacerlo.

me pueden dar alguna idea,para lograr lo mismo que tengo en el codigo php,pero esta vez,dentro del formulario con javascript.

con el button ingreso,solo realizo la suma.

ya que despues que tenga lista la suma con javascript,pienso enviar todos esos valores,con el boton submit,hacia el archivo php,donde realizare otros calculos y luego almacenare los valores en una base de datos.

Código PHP:
<?php
session_start
();
$_SESSION['items'][] = $_POST['cantidad'];

$codigo=$_POST['codigo'];


switch(
$_POST['numero'])
{
        case 
1:
              foreach (
$_SESSION['items'] as $subtotal)
              {
             echo 
$subtotal."<br>";
               }

             
$total=array_sum($_SESSION['items']);
             echo 
"---------------------<br>";

         echo 
$total;
        }

?>


segundo codigo,aqui deseo hacer lo mismo que tengo en php,pero esta vez en el mismo formulario con javascript
Código:
<html>

<head>
  <title></title>

<script>
function sumar()
{
var items[]=formulario.cantidad.value;
}
</script>

</head>

<body>

 <form name=formulario action=calculos.php method=post>
 <input type=radio name=numero value=1>
 <select name=codigo>
 <option>seleccionar</option>
 <option value=315>chocolate</option>
 <option value=316>dulce</option>
 <option value=317>helado</option>
 <option value=318></option>
 </select>

Cantidad:<input type=text name=cantidad>
<input type=button name=calculo value=ingreso
Onclick="sumar(this);">
<input type=submit name=enviar value=envia>
</form>

</body>

</html>
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Hola

agrege una condicion para que no te sume cuando tengas seleccionado la opcion seleccionar
<html>
<head>
<title>Hola</title>
<script language="JavaScript">
var total=0;
function sumar(obj_cantidad)
{
if (document.formulario.codigo.selectedIndex!=0)
total=total+parseFloat(obj_cantidad.value)
alert(total)

}
</script>
</head>
<body>
<form name="formulario" action="calculos.php" method="post">
<input type="radio" name="numero" value=1>
<select name="codigo">
<option>seleccionar</option>
<option value=315>chocolate</option>
<option value=316>dulce</option>
<option value=317>helado</option>
<option value=318>Otra cosa</option>
</select>

Cantidad:<input type="text" name="cantidad">
<input type="button" name="calculo" value="ingreso" onclick="sumar(cantidad);">
<input type="submit" name="enviar" value="enviar">
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 21:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
gracias por la respuesta:
si quiziera mostrar el valor que tiene la variable total,en la caja de
texto que esta en el formulario,como podria hacerlo:
en esta caja de texto(total:<input type="text" name="resultado"> ),
deseo mostrar los elementos que se van almacenando y sumando a la vez.
en php seria <input type="text" name="resultado" <?php echo "value='$total'"?>>,
pero en javascript no se.

una ultima consulta:como puedo enviar un valor que se incremente,cada vez
que envie la el codigo del producto y la cantidad.

esto es lo que deseo hacer:

chocolate=codigo 315
dulce= codigo 316

selecciono la opcion chocolate:
y en la caja de texto cantidad:ingreso 15
por lo cual estare enviando el codigo 315 y la cantidad
de 15 chocolates,pero a la vez deseo enviar otro valor,que en este caso
seria numero 1 por ser el primer producto,este valor se llamara,linea de detalle
en la cual pretendo,llevar el control de calculos que se realizen,
al producto,que tiene el codigo 315,y cuando ingrese el codigo 316
el cual pertenece a dulce,ese mismo valor que antes se envio,con la numeracion
1,ahora se envie con la numercacion dos y asi sucesivamente.


ejemplo:

linea detalle = 1 (linea 1)
codigo = 315
cantidad = 15 (cantidad)
valor producto = $200


linea detalle = 2 (linea 2)
codigo =316
cantidad = 5 (cantidad)

habia pensado en un campo input hidden,y colocar una variable en el valor
value=linea++,pero no me resulto.


me pueden dar alguna idea y una ayuda con lo primero que pregunto,es que
estoy recien,comenzando en esto de la programacion.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
quien me puede dar una idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 17:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.