Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton

Estas en el tema de Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola No se si es el lugar indicado para preguntar o si la solución a mi problema se pueda solucionar con HTML puro Tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 19:14
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton

Hola

No se si es el lugar indicado para preguntar o si la solución a mi problema se pueda solucionar con HTML puro

Tengo el siguiente formulario
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  
Preguntas
  
<p>
    <
label>
      <
input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="Si" id="GrupoOpciones1_0" />
      
Si</label>
    <
br />
    <
label>
      <
input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="No" id="GrupoOpciones1_1" />
      
NO</label>
  </
p>
  <
p>Escriba su pregunta</p>
  <
p>
    <
input type="text" name="txtpregunta" id="txtpregunta" />
  .</
p>
  <
p>&nbsp;</p>
  <
p>
    <
input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  </
p>
  <
p><br />
  </
p>
</
form
Quisiera sabe que tengo que agregar para "desactivar o inhabilitar el textbox llamado txtpregunta en caso de que sea seleccionado el Radiobutton en la opción NO

Espero haber explicado bien esto

Gracias !
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 19:22
Avatar de ugmaster  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton

Hola, pues en el evento click de tu radio button deseado deberias incluir un codigo JavaScript mas o menos así:

Código:
document.getElementById('txtpregunta').disabled=true;
Y listo con eso debe de deshabilitarse tu input, y para habilitarlo solo le asignas el valor false.

Espero te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 19:26
Avatar de ugmaster  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton

Para que no digas que malo teniendo el codigo no te muestro como quedaria aqui te agrego tu codigo con la solucion que te comente... espero te sea un poco mas claro así saludos.

Código:
 
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Preguntas
  <p>
    <label>
      <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="Si" id="GrupoOpciones1_0" onClick="document.getElementById('txtpregunta').disabled=false;"/>
      Si</label>
    <br />
    <label>
      <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="No" id="GrupoOpciones1_1" onClick="document.getElementById('txtpregunta').disabled=true;"/>
      NO</label>
  </p>
  <p>Escriba su pregunta</p>
  <p>
    <input type="text" name="txtpregunta" id="txtpregunta" />
  .</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  </p>
  <p><br />
  </p>
</form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 19:44
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton

muchas gracias !! es justo lo que buscaba

Ahora me surge otra duda

Que pasa si quiero deshabilitar mas de un textbox ??, es decir como debería ponerlo si deseara tambien deshabilitar un textox llamado txtpregunta2

Trate de meter 2 eventos onclick como el que pones pero solo le hace caso al primero

Se puede?


Gracias por tu ayuda
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 19:55
Avatar de webbeginner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 241
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton

creo que es mejor abrir un nuevo tema porque el problema inicial ya fue resuelto
__________________
************************
"La bondad es simple; la maldad, múltiple"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 08:35
Avatar de ugmaster  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton

okis busco el otro tema...saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 08:44
Avatar de ugmaster  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Como desactivar in TEXTBOX dependiento de la elección de un Radio buton

Jeje. o no lo pusistes el otro tema o me canse de buscarlo despues de la cuarta hoja de resultados jaja... bueno no importa, si quisieras deshabilitar n inputs lo puedes hacer en el mismo onClick si es que deseas que se haga en el mismo click, es decir para el caso de deshabilitar dos quedaría mas o menos así
Código:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Preguntas
  <p>
    <label>
      <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="Si" id="GrupoOpciones1_0" onClick="document.getElementById('txtpregunta').disabled=false;document.getElementById('txtpregunta2').disabled=false;"/>
      Si</label>
    <br />
    <label>
      <input type="radio" name="GrupoOpciones1" value="No" id="GrupoOpciones1_1" onClick="document.getElementById('txtpregunta').disabled=true;document.getElementById('txtpregunta2').disabled=true;"/>
      NO</label>
  </p>
  <p>Escriba su pregunta</p>
  <p>
    <input type="text" name="txtpregunta" id="txtpregunta" />
  .</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>
    <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
  </p>
  <p><br />
  </p>
</form>
:p espero te aydue... y si no con gusto aqui seguimos..

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.