Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿como desactivo boton izquierdo del raton?

Estas en el tema de ¿como desactivo boton izquierdo del raton? en el foro de Javascript en Foros del Web. lo que quiero hacer es que la gente no pueda seleccionar el texto de mi web con el boton izquierdo para luego copiarlo por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 13:00
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
¿como desactivo boton izquierdo del raton?

lo que quiero hacer es que la gente no pueda seleccionar el texto de mi web con el boton izquierdo para luego copiarlo por ejemplo al portapapeles o word ¿ se puede hacer? ¿como?

el boton derecho lo tengo deshabilitado..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 13:22
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Entre head y /head
pega esto:

Código PHP:
<script><!--
//deshabilitar seleccion de texto
//gracias Carlitos (foros del web)
function disableselect(e)
{
   return 
false
}
function 
reEnable()
{
   return 
true
}
//if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")
//if NS6
if (window.sidebar)
{
   
document.onmousedown=disableselect
   document
.onclick=reEnable
}
//--></script> 
Espero que sea lo que buscas.
Salud!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 13:23
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Espero que te sirva

Código:
<html>
<head>

<script LANGUAGE="JavaScript1.1">

function izquierda(e) {
if (navigator.appName == 'Netscape' && (e.which == 1 || e.which == 2)){
alert('Botón izquierdo inhabilitado')
return false;
}

else if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer' && (event.button == 1)){
alert('Botón izquierdo inhabilitado')
}
}
document.onmousedown=izquierda
</script>

</head>

<body>
</body>
</html>
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 13:51
Avatar de pws-2k  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Suecia (Umeå)
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Creo que para proteger tu texto es algo dificil ya que cualquiera puede remarcar tu texto sin usar el mouse y copiarlo asi de facil usando las combinaciones de tecla crtl+c para copiar y ctrl+v para pegar el texto en cualquier otro archivo o editor de texto (para ser mas fijo). Pero me gustaria saber si es posible encontrar alguna forma del cual poder proteger nuestros textos
si alguien la tiene o sabe pues a postearla aqui
Gracias, Un saludo
__________________
Director de FORROSDELWEB porque para hacer el amor cybernetico hay que estar protegido [:)]
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 14:06
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Mensaje Original por pws-2k
Creo que para proteger tu texto es algo dificil ya que cualquiera puede remarcar tu texto sin usar el mouse y copiarlo asi de facil usando las combinaciones de tecla crtl+c para copiar y ctrl+v para pegar el texto en cualquier otro archivo o editor de texto (para ser mas fijo). Pero me gustaria saber si es posible encontrar alguna forma del cual poder proteger nuestros textos
si alguien la tiene o sabe pues a postearla aqui
Gracias, Un saludo
Bueno, creo que ya se ha dicho hasta la saciedad que la mejor forma de proteger lo que ponemos en la red es no ponerlo

Dices que remarcas el texto... pues si usas ese script, no puedes remarcarlo con lo que lo de ctrl + c / v no es viable (creo)

Pruebalo.
Salud!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 15:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Movido al foro de Javascript

  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 10:04
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
gracias a todos, lo probare.

ya se que la seguridad total es imposible, mi intencion es que el que quiera copiar algo se lo "curre" poniendoselo mas dificil....
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 15:03
Avatar de pws-2k  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Suecia (Umeå)
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por ShadowII


Dices que remarcas el texto... pues si usas ese script, no puedes remarcarlo con lo que lo de ctrl + c / v no es viable (creo)

Pruebalo.
Salud!
Creo que muchas personas estan acostumbradas a usar el ingenioso ratón (mouse) pero otros todavia siguen con su viejo teclado y sus combinacoines de teclas, el script preescrito anteriormente solo desactiva la opcion del boton izquierdo de nuestro mouse; Pero no desactiva nada en el teclado !!! por el cual navegamos por la pagina con la tecla de "tabulacion" y seleccionamos dicho texto presionando "shift + el cursor de nuestro teclado" quedando así sin efecto nuestro script !!!!
Pero estoy seguro que alguna forma hay para juntar todo esto y hacer que no puedan copiar nuestros textos ....
Un saludo,
__________________
Director de FORROSDELWEB porque para hacer el amor cybernetico hay que estar protegido [:)]
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 15:24
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Holas, he probado lo que me dices del tab + shift y las teclas de cursor. A lo que mas se aproxima es a seleccionar la barra de direcciones y los links de la pagina, el resto nada.

Salud!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.