Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como descargar archivos sin hacer clic directo sobre ese archivo?

Estas en el tema de Como descargar archivos sin hacer clic directo sobre ese archivo? en el foro de Javascript en Foros del Web. He visto que en algunos sitios cuando descargo archivos el link no está sobre el archivo que voy a descargar. De esta forma me permite ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Como descargar archivos sin hacer clic directo sobre ese archivo?

He visto que en algunos sitios cuando descargo archivos el link no está sobre el archivo que voy a descargar. De esta forma me permite descargar documento de word o pdf sin hacer clic derecho y seleccionar 'Guardar destino como...' y sin que se abra el documento en el navegador.

Me parece que lo direccionan hacia otra pagina y con algo automaticamente ejecutan la descarga. ¿Como lo puedo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 19:17
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
creo que lo mejor es utilizar lenguaje del lado del servidor(php,asp,...) pero hace rato en este foro pusieron una forma de hacerlo en javascript(no la he probado) que la pongo a continuacion(no pongo el enlace porque me da pereza ponerme a buscarlo)
Cita:
<script language="JavaScript">
<!--
function saveas(saveAs){
if ((navigator.appVersion.indexOf("MSIE") > 0) && (parseInt(navigator.appVersion) >= 4)) {
document.execCommand("SaveAs",false,saveAs);
}
}
//-->
</script>


luego llamas a la función desde un vínculo ó lo que quieras:


<a href="javascript:;" onClick="saveas('archivo.txt')">Bajar Archivo</a>
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.