Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como deshabilito un option a partir de otro?

Estas en el tema de Como deshabilito un option a partir de otro? en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que quiero hacer es que cuando de click en un option button se me desahabiliten todos los demas que engo en el form?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 09:58
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Como deshabilito un option a partir de otro?

Lo que quiero hacer es que cuando de click en un option button se me desahabiliten todos los demas que engo en el form?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 11:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Reynier:

Fíjate en las FAQs porque creo que hay un ejemplo con checkboxes o con radios...

La respuesta teórica sería buscar la colección de botones de ese formulario, y cambiarle el atributo "disabled" a true...

Ejemplo:

var botones = document.forms.elFormulario.getElementsByTagName(" input")...

for (var i = 0; i < botones.length; i ++)
if (botones[i].getAttribute("type") == "button")
botones[i].setAttribute("disabled", true);

En el ejemplo se ponen todos los botones "disabled", o sea que falta poner la condición para evitar deshabilitar el que tú decidas...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 14:57
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Reynier.

El FAQ que menciona Caricatos es el 26, está hecho en base a un radio button y un text, sin embargo el esquema genérico es tal como lo describe Caricatos, tambien podrías hacer lo que dice el FAQ para cada botón individualmente.

Si necesitas ayuda mas precisa de cualquiera de las dos versiones no dudes en avisar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:33.