Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como detectar acrobat reader en el cliente

Estas en el tema de como detectar acrobat reader en el cliente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola quisiera saber ocmo hago para detectar si el acrobat reader esta instalado en la maquina de donde estoy navegando , saludos de Juan...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Tucumán, Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
como detectar acrobat reader en el cliente

Hola quisiera saber ocmo hago para detectar si el acrobat reader esta instalado en la maquina de donde estoy navegando , saludos de Juan
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:23
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Al menos para windows tendrias que consultar en el registro alguna clave que te identifique si está instalado HKCU\Software\Adobe\AcrobatReader ...
... ¿Y como se hace eso en JavaScript ?.... Me huele a activeX ...
Y para Linux .... Veamos que dice la peña ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 449
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
mira yo necesito tambien presisamente eso.
Encontre este script

<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
<!--
// deteccion para netscape
var useAcrobat = navigator.mimeTypes &&
navigator.mimeTypes["application/pdf"]
//-->
</SCRIPT>
...
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
<!--
on error resume next
useAcrobat = not IsNull(CreateObject("AcroExch.Document"))
' can be CreateObject("PDF.PdfCtrl.1") too!
//-->
</SCRIPT>

<SCRIPT>
<!--
if (useAcrobat)
document.write("Acrobat reader ok");
else
document.write("Acrobat reader no encontrado");
//-->
</SCRIPT>

lo malo es que solo me funciona cuando ejecuto la pagina localmente pero cuando lo ejecuto desde un servidor me marca un error de que no se puede ejecutar el activex

Si alguien sabe de alguna forma por favor diganme tambien a mi
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 10:12
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo dispongo de dos formas las cuales sirven según el navegador...

Javascript:

Código HTML:
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function pluginVer(desc, t) {
  var ndx=0;
  var s = "";
  if (navigator.plugins) {
    cnt = navigator.plugins.length;
    if (cnt > 0) {
      for (ndx = 0; ndx < cnt; ndx++) {
        if ((navigator.plugins[ndx].description.indexOf(desc) != -1) || (navigator.plugins[ndx].name.indexOf(desc) != -1)) {
           if (t == 1)
              rg = /([0-9][^\s]*)/;
           else
              rg = /([0-9].*)/;
           a = rg.exec(navigator.plugins[ndx].description);
           if (a) s = a[0]; else {a = rg.exec(navigator.plugins[ndx].name); if (a) s = a[0];}
  if (s != '') break;
        }
      }
    } 
  }
  return escape(s);
}
//Para detectar la version de Acrobat (con lo cual sabremos si dispone o no de el) hay q llamar a la función de esta forma:
pluginVer('Acrobat', 1);
//-->
</script> 
VBScript:

Código HTML:
<script language="vbscript">
//For test purpose only
<!--
Function isHere(chk)
  isHere = -1
  On error resume next
  If ScriptEngineMajorVersion > 1 then
    flp = IsObject(CreateObject(chk))
    if flp then
      isHere = 1
    Else
      isHere = 0
    End if
  End if
End Function
// -->
<!--
Function getAcroVer()
  getAcroVer = ""
  On error resume next
  If ScriptEngineMajorVersion > 1 then
	if isHere("pdf.PdfCtrl.6") OR isHere("GBDetect.Detect.1") then
	   getAcroVer = "6"
	elseif isHere("pdf.PdfCtrl.5") then
	   getAcroVer = "5"
	else
	   err.clear
	   set ab = CreateObject("Pdf.PdfCtrl.1")
	   If err.number = 0 then
		 ab.gotoFirstPage
		 If err.number = 438 then
		   getAcroVer = "3"
		 else
		   getAcroVer = "4"
		 end if
	   end if
	end if
  end if
End Function
//-->
</script> 
No sé si es legal postear estas funciones pues pertenecen a una famosa página q las vende como producto. Yo sólo las cogí del código HTML y me las guardé, pero jamás las he compartido (hasta ahora) ni usado para fines comerciales.

Si deben borrar el post o debo eliminar el contenido notifíquenmelo por favor.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.