Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como detectar actividad del raton o inactividad en la pagina web

Estas en el tema de como detectar actividad del raton o inactividad en la pagina web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos espero que me podais ayudar; necesito saber como detectar si un usuario a dejado de navegar en mi web lo reinicie a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 07:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
como detectar actividad del raton o inactividad en la pagina web

Hola a todos espero que me podais ayudar; necesito saber como detectar si un usuario a dejado de navegar en mi web lo reinicie a la pagina de bienvenidad ya que es una especie de presentacion y me gustaria que regresara al principio; si este ha dejado de utilizar el sitema.

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 11:19
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: como detectar actividad del raton o inactividad en la pagina web

Hola nevergame.

Lo que tù pides siempre lo he hecho con php no con javascript, por que necesitas de sessiones para poderlo hacer.
Checa esto


Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 16:27
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: como detectar actividad del raton o inactividad en la pagina web

Con un código como éste conseguirás que cada vez que el usuario mueva el mouse o quite el foco de la ventana salte la función contadorInactividad que activa un contador de tiempo para hacer saltar la función inactividad, en la que harás lo que quieras. En el ejemplo la cuenta atrás para la inactividad es de 3000ms:

Código PHP:
function e(q) {
    
document.body.appendChilddocument.createTextNode(q) );
    
document.body.appendChilddocument.createElement("BR") );
}
function 
inactividad() {
    
e("Inactivo!!");
}
var 
t=null;
function 
contadorInactividad() {
    
t=setTimeout("inactividad()",3000);
}
window.onblur=window.onmousemove=function() {
    if(
tclearTimeout(t);
    
contadorInactividad();

No es que sea muy elegante, pero algo servirá.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 01:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: como detectar actividad del raton o inactividad en la pagina web

Hola derkenuke

Muy buena esta línea:

window.onblur=window.onmousemove=function() {

no lo había visto nunca. He comprobado que también sirve para asignar valores a variables:

variableA = variableB = 5;

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.