Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

Estas en el tema de Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Estoy construyendo una aplicación que será usada por una persona discapacitada. Necesito hacer que el sistema haga una pregunta cuya respuestas posibles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

Hola a todos!
Estoy construyendo una aplicación que será usada por una persona discapacitada. Necesito hacer que el sistema haga una pregunta cuya respuestas posibles son SI/NO y que sean detectadas sólo presionando el ENTER.
Podrían ayudarme a analizar cómo podría hacerlo? Lo pensé utilizando la función ALERT de JavaScript.
Si se responde SI, entonces se presiona el ENTER...
Pero no me doy cuenta cómo detectar en caso de ser un NO como respuesta..

Podrían ayudarme a pensar cómo hacerlo??
Muchísimas gracias por la ayuda que puedan brindarme.
Saludos a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 09:20
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

Puedes usar confirm

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

Es que el Usuario sólo puede presionar la tecla ENTER. No usa el MOUSE. Usando el CONFIRM aparece 2 botones... y qué pasa si el Usuario quiere responder "NO"?

Se entiende lo que necesito?
Muchas gracias por tu respuesta!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 09:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 578
Respuesta: Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

¿Enserio? ¿Crees que van a estar tan discapacitados como para no poder mover un dedo?

Quizá debas implementar Wai Aria
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 09:34
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 397
Respuesta: Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

Viene la pregunta, no es ilógico que solo al hacer una sola acción determinar si es si o no?

Creo que eso es algo que desde esa perspectiva no tiene sentido. Además si se usa la tecla TAB puede pasar entre una opción y otra

Código Javascript:
Ver original
  1. if(confirm('¿Continuar?')){
  2.     //continuar
  3. }else{
  4.     //no continuar
  5. }

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

Gracias por sus respuestas.
Quizás esté encarando mal el problema, seguramente.. Voy a seguir pensando en ésto, y cómo podré hacerlo.
PHPeros, sí, es así, hay personas que están totalmente inmovilizadas y sólo pueden hacer un sólo movimiento.
Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

Si SOLO y SOLO pueden pulsar intro, que te parecería meter, por ejemplo, un alert o algun formulario con un solo boton, al pulsar intro=>SI, y aparecería una cuenta atrás (X segundos).
Si no pulsas intro en ese tiempo, se interpreta un NO.
Si quieres asegurarte de que la opción deseada era un NO, puedes inmediatamente despues meter otro alert(o lo que sea) preguntando si está seguro de que quería responder NO.

No se si me he explicado bien..
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 13:13
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 206
Respuesta: Cómo detecto una respuesta SI/NO sólo presionando el ENTER??

Pulsar una vez ENTER sí, pulsar dos veces ENTER, no.

Cuando pulsa enter la primera vez, se dispara un timeout (que guardarás en una variable) de 300 milisegundos. Si no se pulsa nada, cuando se dispare el timeout, éste llamará a la función que procese como respuesta un SI.

Si se pulsa ENTER por segunda vez, y el timeout existe (mirando la variable), lo cancelas y llamas a la funcion que procesa como respuesta el NO.

Deberás controlar cuándo se está haciendo una pregunta, para ignorar las pulsaciones de ENTER cuando no la haya.

Etiquetas: respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.