Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿como detener script al posicionar el mouse sobre el?

Estas en el tema de ¿como detener script al posicionar el mouse sobre el? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, necesito una ayudita con este script, si pueden echarle una miradita por favor, resulta que este script cambia 3 imagenes cada x segundos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 09:23
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
¿como detener script al posicionar el mouse sobre el?

hola, necesito una ayudita con este script, si pueden echarle una miradita por favor, resulta que este script cambia 3 imagenes cada x segundos y al posicionarme con el mouse sobre el la imagen sigue cambiando y yo quiero que se detenga el script, me explico?

alguien puede decirme como lo puedo hacer? ¿agregar o quitar algo?

<script>
var imgn = new Array()
var enlc = new Array()
var indice = 0
var pausa = 3000

imgn[0] = new Image()
imgn[0].src = "sii1.jpg"
enlc[0] = "http://www.sii.cl"

imgn[1] = new Image()
imgn[1].src = "conace.jpg"
enlc[1] = "http://www.conace.cl"

imgn[2] = new Image()
imgn[2].src = "gobchile.jpg"
enlc[2] = "http://www.gobiernodechile.cl"


function rota()
{
if (indice == imgn.length) indice = 0

if (document.images)
{
document.images.fotico.src = imgn[indice].src
}
else
{
document.getElementById('fotico').src=imgn[indice].src
}
indice++
setTimeout('rota()',pausa)
}
function vete()
{
window.open(enlc[indice-1])
}
</script>
<body onLoad="rota()">
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 10:45
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
usa clearTimeout para parar la repeticion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:11
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Desacuerdo




Cita:
/************************************************** ************
Rotador de banners. Por Carlitos. [email protected]
Si usas este script, deja intactas estas líneas (créditos). Vale?
También te agradecería un e-mail con tus comentarios. ([email protected])
Rotador de banners v.1 En fase de experimentación.
************************************************** **************/
Qué parte es la que no has entendido?



























Si conservas las líneas de crédito, te digo cómo pararlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:15
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, carlitos, ingresare las lineas, te lo prometo, al final ni se por que las saque, pero si me puedes decir como pararlo te lo agradeceria, de todos modos esta muy bueno el script, solo le falta el detalle que estoy pidiendo, ah y ademas si existe la forma (para una version posterior) de que fuerze el tamaño de la imagen a un tamaño x (editable) seria ideal para no tener que estar diseñando la imagen, me entiendes?
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:29
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Código modificado para que pare al poner en puntero del ratón sobre la imágen.
Código:
<script>
/***************************************************************
Rotador de banners. Por Carlitos. [email protected]
Si usas este script, deja intactas estas líneas (créditos). Vale?
También te agradecería un e-mail con tus comentarios. ([email protected])
Rotador de banners v.2 En fase de experimentación.
****************************************************************/
var imgn = new Array()
var enlc = new Array()
var indice = 0
var pausa = 3000

imgn[0] = new Image()
imgn[0].src = "mdw.gif"
enlc[0] = "http://www.maestrosdelweb.com"

imgn[1] = new Image()
imgn[1].src = "faq.gif"
enlc[1] = "http://www.faqsdelweb.com"

imgn[2] = new Image()
imgn[2].src = "script.gif"
enlc[2] = "http://www.webtutorial.com.ar/scriptmaster/"


function rota()
{
if (indice == imgn.length) indice = 0

if (document.images)
{
document.images.fotico.src = imgn[indice].src
}
else
{
document.getElementById('fotico').src=imgn[indice].src
}
indice++
pau = setTimeout('rota()',pausa)
}
function vete()
{
window.open(enlc[indice-1])
}
</script>
<body onLoad="rota()">
<p>
<a href="#" onclick="vete()" onmouseover="clearTimeout(pau)" onmouseout="pau = setTimeout('rota()',pausa)"><img name="fotico"></a>
Esta noche o mañana lo modifico para que se pueda elegir el tamaño de la imágen y lo publicaré aquí mismo.

Un saludete.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:33
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
ok, carlitos, te pasaste y por lo que estaba viendo, solo en mi localhost, lo tengo sin los creditos, ya que en mi ftp, esta completo asi que no te preocupes, sabran de ti cuando alguien vea mi pagina (y su codigo por supuesto).
__________________
"How do you define Real?"
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:34
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
una pregunta: quieres elegir el tamaño igual para todas las fotos?

solución fácil: añade los atributos height y width en la etiqueta img.

ejemplo:
Código:
<img name="fotico" width="100" height="50">
sobra decir que los valores 100 y 50 los cambias por los que tú quieras. Vale?
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:36
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
No te preocupes por lo de los créditos.

cuánta gente habrá que utiliza un script hecho por otra persona, y le quita los créditos!...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:43
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
mmm, tienes razon con lo de los tamaños, era facil, je je, muchas gracias...
__________________
"How do you define Real?"
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:50
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
pero de todos modos si quiero que sean distintos tamaños para cada una podrias hacer caso de mi recomendacion porque no necesariamente tienen que ser 3 fotos distintas, sino que la misma foto agrandandose o etc, me entiendes cierto?

de todos modos muy bueno...
__________________
"How do you define Real?"
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 11:52
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Bien. Las modificaciones esta noche o mañana.

Un saludete.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.