Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como direccionar de un iframe a otro iframe

Estas en el tema de como direccionar de un iframe a otro iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. hola bueno soy nuevo en esto de programar tengo un problema con el linkeo. bueno el problema es q en una pagina tengo dos iframe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
como direccionar de un iframe a otro iframe

hola bueno soy nuevo en esto de programar tengo un problema con el linkeo.
bueno el problema es q en una pagina tengo dos iframe llamados marcoIzq y marcoDer, el problema es que cuando selecciono un combo del marcoizq quiero que me cambie la pagina que se muestra en el marcoDer pero no funciona, haber e estado haciendo esto con el marcoIzq asi

Funciona:
document.frames.marcoIzq.location='pages/'+pagina;
y bueno y esto con el marcoDer

No funciona:
document.frames.marcoDer.location='pages/'+pagina;
pero no funciona
espero que alguien me pueda ayudar...urgente

desde ya agradesco su ayuda
pdta:
todas las funciones lo tengo en una hoja funciones.js

ivan

Última edición por corsaliv; 21/01/2009 a las 12:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 19:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 289
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: como direccionar de un iframe a otro iframe

Ver todo el código ayudaría a entender el problema. Al menos yo no me entero muy bien de la situación.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 20:35
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como direccionar de un iframe a otro iframe

puedes usar:

<a href="enlace.htm" target="marcoDer">
loquesea
</a>

no es javascript pero funciona.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/

Última edición por sweetlydark; 21/01/2009 a las 20:40 Razón: lo envie muy temprano :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como direccionar de un iframe a otro iframe

bueno tengo una pagina que lo trbajo con struts para ser exacto con tiles bueno en una parte d emi tiles tengo una pagina q tiene 2 iframe y quiero que cuando linque desdemi ifame izq cambie la pagina del iframe derecho pero me sale que el iframe derecho no es un objeto q es nulo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como direccionar de un iframe a otro iframe

bueo aca voy de nuevo: tengo una pagina llamada principal.jsp dentro d principal tengo dos iframe llamados marcoizq y marcoder en el iframe marcoizq contiene una pagina mantenimiento.jsp esa pagina tiene un combo, cuando seleccione una opcion del combo deseo que la pagina que muestra el iframe marcoder cambie pero el problema es q cuando lo linkeo sale el error objeto document.marcoder es nulo o no es un objeto ahora si me deje entnder. disculpen x no aclarar mis ideas
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 18:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como direccionar de un iframe a otro iframe

aca esta la pagina principal

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
<script language="Javascript" src="../funciones/funciones.js"></script>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td colspan="2">Row 1: Col 1</td>
</tr>
<tr>
<td><a href="javascript:linkeoMarcoIzq(document.frames.ma rcoIzq,'bienvenidaUsuario.jsp')">inicio</a></td>
<td><a href="javascript:linkeoMarcoIzq(document.frames.ma rcoIzq,'mantenimientoPrincipal.jsp')">Mantenimient o</a></td>
</tr>
<tr>
<td><iframe src="bienvenidaUsuario.jsp" id="marcoizq" width="100%" height="100%"></iframe></td>
<td><iframe src="" id="marcoDer" width="100%" height="100%"></iframe></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

esto es la pagina mantenimiento:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="mantener">
<table>
<tr>
<td>Seleccione Mantenimiente</td>
<td>
<select name="cboMantener" onchange="javascript:MostrarJsp()">
<option value="0">Elija</option>
<option value="1">proceso</option>
<option value="2">sub proceso</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

y bueno aca esta la hoja de funciones: funciones.js

<!-- FUNCTION PARA ABRIR OTRA PAGINA EN EL IFRAME 1-->
function linkeoMarcoIzq(marcoIzq,pagina){
document.frames.marcoIzq.location='pages/'+pagina;
}
function linkeoMarcoDer(marcoDer,pagina){
document.frames.marcoDer.location=pagina;
}

function MostrarJsp(){
var pag;
if (document.forms[0].cboTipoMant.value=="1"){
pag='pages/mantenerIndicador.jsp';
}
else if (document.forms[0].cboTipoMant.value=="2"){
pag='pages/mantenerSubProceso.jsp';
}
else if (document.forms[0].cboTipoMant.value=="3"){
pag='pages/mantenerProceso.jsp';
}
inkeoMarcoDer(document.frames.marcoDer,pag)

}

espero que me puedan ayudar
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 20:14
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como direccionar de un iframe a otro iframe

De lo visto estas tratando de acceder tus iframes a travez de su atributo name lo cual no has declarado (firefox es super bueno para encontrar esto tipo de cosas).

Puedes usar:

top.document.getElementById('idDelIframe').src='tu Pagina';

o puedes usar el atributo name:

top.frames['nameDelIframe'].location.href = 'tuPagina';

Recordando que tus paginas tiene que estar en el mismo dominio para que funcione.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como direccionar de un iframe a otro iframe

hola sweetlydark muchas gracias x tu ayuda, por fin solucione mi problema muchas gracias..
atte ivan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.