Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como ejecutar calculadora de windows desde evento en boton

Estas en el tema de Como ejecutar calculadora de windows desde evento en boton en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal amigos, Resulta que quiero saber como ejecutar la calculadora de windows o cualquier otra aplicacion local del cliente desde una funcion en javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 15:27
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Como ejecutar calculadora de windows desde evento en boton

Que tal amigos,

Resulta que quiero saber como ejecutar la calculadora de windows o cualquier otra aplicacion local del cliente desde una funcion en javascript, que es invocada desde un boton.

Gracias por su ayuda!

Suerte!
__________________
.:. demente .:.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 18:45
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Bueno, creo qeu eso va a ser difícil sino imposible. Si se pudiera ejecutar un archivo ejecutable desde una página tras un evento, nada impediría que se hiciera automáticamente. Y puede ser la calculadora o cualquier otra cosa. Imagínate lo peligroso que sería.

De todas formas, en el caso de que se pueda hacer, creo que tendrías que recurrir a controles ActiveX o algo así y puede qeu no todos los usuarios te lo permitan.

Siento no haberte dado una respuesta más clara.

Un saludo y suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 02:20
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Hasta donde se, no puedes ejecutar aplicaciones locales desde un link en web.
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 05:21
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Bendito Google!!!

http://www.programacion.com/foros/3/msg/12645/
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 26/06/2003 a las 05:25
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 05:25
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y modificado pertinentemente....

<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
<!--
Sub calculadora()
Dim objWSCript
Dim FSO, miFile

Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
miFile = ("c:\windows\calc.EXE")

If FSO.FileExists(miFile) Then
Set objWSCript = CreateObject("WSCript.Shell")
objWSCript.Run miFile
Else
miFile = "c:\Winnt\system32\calc.EXE"
Set objWSCript = CreateObject("WSCript.Shell")
objWSCript.Run miFile
End if

Set FSO = Nothing
Set objWSCript = Nothing
End Sub
//-->
</SCRIPT>
<input type="button" onclick="calculadora()" value="iniciar calculadora">
</BODY >

Espero que te sirva!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 05:28
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Bendito Google y karlankas. Pero sólo veo un problema, habría que cambiar la ruta de calc.exe para cada versión del sistema operativo o de la letra del disco duro,...

En fín, un poco lioso aparte de que sólo funcione para IE ¿no?

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 05:35
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Si tenemos en cuenta que quiere ejecutar la calculadora de windows, lo más probable es que el que navegue lo haga con el IE. Además puede que sea para una Intranet o algo así...
Yo pongo lo que me han pedido... ni más ni menos.. En windows 2000 funciona...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 05:42
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Que sí, tranquilo, no te enfades. Que si no es por tí aquí no se mueve nadie. Era símplemente un comentario para que lo tuviera en cuenta y supiera qué era lo que había que modificar. Tampoco sería muy difícil reconocer el navegador usando un script y una matriz para cada caso. Lo de reconocer el sistema operativo supongo que tampoco será nada del otro mundo. Con ASP se puede y supongo que habrá algo para JS que sirva.

Bueno, un saludo.

¿El aceite tiene efectos secundarios?
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 05:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Enfadado yo? Nunca!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 06:56
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
He encontrado una información que puede servir para crear esa matriz de opciones que comentaba. Os la dejo

http://www.asptutor.com/asp/vart.asp?id=27

Después de obtener los resultados se podría usar SELECT CASE.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 07:20
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Yo tb lo he encontrado aqui
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 09:24
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
GRACIAS TOTALES!!

Muchas gracias por la colaboración, ya se me habia bajado todo cuando escuche que no se podia, pero afortunadamente karlankas le diste a la solución, me a funcionado de maravilla.

Tambien he utilizado el script para saber la información del browser y me ha funcionado sin problema para lo que necesito.

Efectivamente necesito esto para una aplicación que estoy haciendo en la intranet de la compañia para la cual trabajo.

Gracias por todo!
__________________
.:. demente .:.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 10:15
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Al final va a resultar que karlankas, además de abducido, es vidente
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 10:30
Avatar de demente  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Bogotá D.C.
Mensajes: 178
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Por cierto Bravenap agradezco mucho tu interes, de cualquier modo ayudaste mucho para el buen final de esta discusion.

GRACIAS!!!!!!!!
__________________
.:. demente .:.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.