Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] como ejecutar una función de php en js

Estas en el tema de como ejecutar una función de php en js en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas tengo una duda como puedo ejecutar una función de php de eliminar en una función de js. Código HTML: <script> function eliminar_comentario(id){ document.getElementById('del' + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:11
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta como ejecutar una función de php en js

buenas tengo una duda como puedo ejecutar una función de php de eliminar en una función de js.

Código HTML:
<script> 
function eliminar_comentario(id){
         document.getElementById('del' + id).style.display="none";
         delcomentario(id);//como ejecutar esta funcion de php
}
</script> 
Código PHP:
function delcomentario($id){
        
$db = new db();        
        
$result $db->query("delete from gp74313s_seguimiento where id_com_seg = ".$id);    
        unset(
$db$result);

__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 13:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como ejecutar una función de php en js

Debes usar Ajax para realizar una nueva petición al servidor y allí ejecutar la función PHP.
Revisa: http://www.forosdelweb.com/wiki/Ajax
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 17:29
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: como ejecutar una función de php en js

me encontré esta función, y me bota el alert pero no elimina el registro y no me marca ningún error.

$(function() {
$(".eliminar").click(function(){
var id = $("#id").val();
var info = 'id=' + id;
if(confirm("Desea borrar esto?")){
$.ajax({
type: "POST",
url: "ins_seg.php",
data: info,
success: function(){

}
});
}
return false;
});
});
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 17:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como ejecutar una función de php en js

¿La página ins_seg.php existe? ¿Obtienes allí correctamente el valor enviado por POST?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 17:49
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como ejecutar una función de php en js

si existe si si obtengo el valor por post
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 18:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como ejecutar una función de php en js

Usa alguna herramienta como Firebug para saber qué se está enviando y qué respuesta estás recibiendo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 22:05
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: como ejecutar una función de php en js

gracias por los consejos encontré esta función por $_GET

var xmlhttp;
function ajax(datos, ruta)
{
var xmlhttp;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("mostrar").innerHTML=xmlht tp.responseText;
}
}
xmlhttp.open("GET",ruta+datos,true);
xmlhttp.send();
}

function eliminarDatos(id){
datos="id="+id;
ajax(datos,"ins_seg.php?");
ocultar('del' + id);
}

function ocultar(id){
document.getElementById(id).style.display="none";
}

function mostrar(id){
document.getElementById(id).style.display="block";
}
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 06:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: como ejecutar una función de php en js

@Esfinge02:
Podés usar jQuery ó bien Javascript puro, pero no es cuestión de que tires código a ver con cual se acierta. Lo primero es que estudies el correcto uso del confirm para luego enviar datos a tu php.

Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ar">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Html5</title>
</head>
<body>
<input type="text" id="id_registro" value="125" />
<button class="eliminar">Confirmar</button>

<p id="demo"></p>
<script type="text/javascript" src="http://gdriv.es/emprear/css-js/jquery-1.9.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	
$(document).ready(function(){
$(".eliminar").click(function(){
var x;
var c=confirm("Confirmar acción");
if (c==true){
  x="acción confirmada";
  // haces post con ajax
  var idr = $("#id_registro").val();
  $.post("borrar.php", { id: idr},
  function(data){
    alert("Respuesta: " + data);
  });
  
  }else{
  x="accción cancelada";
  }
document.getElementById("demo").innerHTML=x;
});	
});	

</script>
</body>
</html>
borrar.php

Código:
<?php
$valor = $_POST['id'];

// borrás el registro de id $valor
// confirmás el borrado e imprimis
echo "Registro $valor eliminado";

?>
Si hay errores, enviarás los mensajes correspondientes para que ajax los maneje y dé las indicaciones pertinentes
Salu2
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: funcion, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.