Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como ejecutar un metodo pasado por parametro..

Estas en el tema de Como ejecutar un metodo pasado por parametro.. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos.. Lo que deseo hacer es lo siguiente... Tengo un metodo para listar elementos en jv con ajax al le paso por parametro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Como ejecutar un metodo pasado por parametro..

Hola a todos.. Lo que deseo hacer es lo siguiente...

Tengo un metodo para listar elementos en jv con ajax al le paso por parametro una tabla y la llena con los valores que obtengo de bd. ahora en el onclick de cada una de las filas de la tabla que me genera el metodo necesito ejecutar un metodo, el cual varia en dependencia de que elementos voy a listar... lo que deseo es que el nombre del metodo lo pase por parametro y de alguna forma pueda llamarlo dentro del metodo. como puedo ejecutar ese metodo por parametro. No se si me explique bien. cualquier duda por favor no duden en preguntar que de veras necesito ayuda.
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Como ejecutar un metodo pasado por parametro..

Sí se puede y te pongo un ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <a onclick="ejecutar(suma,2,3);">Ejecutar hola</a>
  2. <p id="algo" onclick="ejecutar(resta,2,3);">Ejecutar adios</p>

Estas funciones las declaras en el head mediante la etiqueta <script>:


Código Javascript:
Ver original
  1. function suma(x,y){
  2.  alert(x+y);  
  3. };
  4.  
  5. function resta(x,y){
  6.  alert(x-y);
  7. };
  8.  
  9. function ejecutar(funcion,x,y){
  10.   funcion(x,y);
  11. }

Lo ideal sería definir el evento fuera del enlace, no con onclick pero lo pongo así para que veas el ejemplo.

Etiquetas: metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.