Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como enfocar div al hacer click en link

Estas en el tema de Como enfocar div al hacer click en link en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo alrededor de 5 links , quiero que al hacer click en cada link el navegador enfoque el div al cual dirige el enlace, algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como enfocar div al hacer click en link

Tengo alrededor de 5 links , quiero que al hacer click en cada link el navegador enfoque el div al cual dirige el enlace, algo parecido a esos plugins que al momento de desplazarte hacia abajo te aparece una flecha que dice: "ir hacia arriba".
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 12:27
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Como enfocar div al hacer click en link

Algo asi ?

Código HTML:
Ver original
  1.     div {height: 200px;}
  2. </head>
  3.  
  4.     <a href="#Fin">Ir a Fin</a>
  5.     <p/>
  6.     <div ><A name="Comienzo"/>
  7.     La vida es bella</div>
  8.    
  9.     <div>
  10.     La vida es un tanto aburridora</div>
  11.    
  12.     <div><A name="Fin"/>
  13.     La vida es muy mamona</div>
  14.  
  15.     <p/>
  16.     <a href="#Comienzo">Ir a Comienzo</a>
  17. </body>
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 17:32
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como enfocar div al hacer click en link

Te refieres a crear anclas. Es un procedimiento sencillo, basta con que a cada elemento al que quieres dirigirte, le asignes un Id (recordando que el Id debe de ser único), mientras que en el atributo href de los enlaces, colocas el Id del elemento en cuestión pero con el signo de numeral # antes de este.

Código HTML:
Ver original
  1. <a href = "#uno">Ir a la sección 1</a>
  2. <a href = "#dos">Ir a la sección 2</a>
  3. <a href = "#tres">Ir a la sección 3</a>
  4.  
  5. <section id = "uno"></section>
  6. <section id = "dos"></section>
  7. <section id = "tres"></section>

Mientras que lo segundo, se trata de una imagen o elemento HTML oculto y con posición fija, que se hace visible cuando la barra de desplazamiento se ha desplazado cierta cantidad de píxeles hacia abajo. Luego, cuando se le da un clic, se realiza el scrolling (movimiento de la barra de desplazamiento) hacia el inicio de la página.

Código Javascript:
Ver original
  1. var arriba = document.getElementById("arriba"), //Ocultado previamente con CSS
  2.     body = document.body;
  3.  
  4. window.addEventListener("scroll", function(){
  5.     if (this.scrollY > 80)
  6.         arriba.style.opacity = 1;
  7.     else
  8.         arriba.style.opacity = 0;
  9. }, false);
  10.  
  11. arriba.addEventListener("click", function(){
  12.     body.scrollTop = 0;
  13. }, false);

En el script, tomamos al elemento que nos servirá de botón para subir y al cuerpo del documento. Luego, cuando se haga scroll en la ventana, verificamos la cantidad de píxeles desplazados hacia abajo en el eje Y; si dicha cantidad es mayor a 80 (o la cantidad que elijas), mostramos al botón para subir, caso contrario, lo ocultamos. Cuando se le de un clic a dicho botón, asignamos el valor cero al scroll vertical del cuerpo del documento, con lo cual, la barra de desplazamiento vertical, quedará situada en su posición original.

DEMO
Código

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 18:20
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Como enfocar div al hacer click en link

@Alexis88 te hago una consulta:

Para cada "ejercicio" resuelto que das creas todos esos CSS a mano o usas algun framework ? o tienes como tu propio repositorio para cortar y pegar estilos ?


Buen ejemplo!
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 18/05/2014 a las 18:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 18:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Como enfocar div al hacer click en link

Yo suelo hacer todo desde cero, tanto el back-end como el front-end, a lo mucho uso jQuery por algunos métodos interesantes que tiene, pero ya aprendí a emular muchos de ellos con JS nativo. Con CSS no tengo problemas.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 18:55
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: Como enfocar div al hacer click en link

Si veo que eres bueno en CSS tambien

Gracias y un abrazo
__________________
Salu2!

Etiquetas: link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.