Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como enlazar html a función javascript

Estas en el tema de como enlazar html a función javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, he estado buscando por varios lares a ver si encontraba la forma correcta de hacer un enlace en html hacia una función javascript. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 18:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
como enlazar html a función javascript

Buenas, he estado buscando por varios lares a ver si encontraba la forma correcta de hacer un enlace en html hacia una función javascript. No he encontrado nada que defina como es el estandar o que dice la W3C.

¿Cual es la forma correcta?
a) <a href="javascript:funcion();">
b) <a href="#" onClick="funcion();">

Si el enlace es por ejemplo una imagen:
c) <img src="foto.jpg" onClick="funcion();">
d) <a href="javascript:funcion();"><img src="foto.jpg"></a>

A part de cual es la estandar me interesa conocer cual es la mas compatible. Ya me diran. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 19:21
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
lo lógico es que si es un enlace debe ser un enlace y no una llamada a una funcion. si el cliente no tiene javascript no va a poder ir al link nunca. la unica opcion correcta es la c)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:19.