Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como enumerar registros en formularios

Estas en el tema de Como enumerar registros en formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas noches a todos, agradeceria muchisimo a quien me pueda ayudar con lo siguiente.. He creado un formulario pero deseo tener algo en particular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 23:58
Avatar de alrf1809  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Como enumerar registros en formularios

Hola buenas noches a todos, agradeceria muchisimo a quien me pueda ayudar con lo siguiente..

He creado un formulario pero deseo tener algo en particular ya que me funcionará para generar facturas:

Al realizar un registro a traves de ese formulario que he creado me gustaria saber si existe un script o funcion que me ayuda a generar y asignarle automaticamente un numero para poder conseguirlo en un futuro mas facilmente.

Me explico.. Lleno mi formulario con todos los campos necesarios y al presionar el boton enviar, automaticamente le sea asignado un Numero que lo identifique el cual sea mostrado luego de enviar los datos y que en un futuro me funcione para buscarlo por ese numero que le fue asignado en ese momento.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 01:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como enumerar registros en formularios

Hola:

Me parece que lo que quieres es mejor tratarlo en el servidor, si la tabla está en una base de datos, el número tendría que ser un campo "autoincrement"... y se obtiene desde php/mysql con la instrucción mysql_insert_id()... pero si te refieres a eso, avisa reportando el mensaje para que lo movamos al foro del lenguaje del servidor que maneje esa base de datos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 07:30
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Como enumerar registros en formularios

dando un vuelta por el foro de mysql, leí un post en el que gnzsoloyo explicaba por que no usar autoincrementables. lamentablemente, ahora no logro encontrarlo

otra opción es usar la fecha-hora de creación del registro y usarla como pk
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 16:40
Avatar de alrf1809  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: caracas
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enumerar registros en formularios

GRacias por el aporte de ambos, tomare en cuenta sus consejos. Pondre en practica ambos metodos a ver cual me resulta mas factible Saludos.

Etiquetas: formulario, html+javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.