Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo enviar dos pares de valores en un solo checkbox?

Estas en el tema de Cómo enviar dos pares de valores en un solo checkbox? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amig@s: Tengo una plicación en ASP. Recorro una base de datos y muestro el resultado de los títulos en los checkbox correspondientes. En esto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Vigo
Mensajes: 38
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cómo enviar dos pares de valores en un solo checkbox?

Hola amig@s:

Tengo una plicación en ASP. Recorro una base de datos y muestro el resultado de los títulos en los checkbox correspondientes.

En esto, lógicamente no hay problema, ya que el checkbox me manda el par valor "titulo=valordeltitulo". El problema es que quiero que también me mande el valor del Id, es decir, me mande 2 pares de valores: uno "titulo=valordeltitulo" y otro "Id=valordelId". Cómo diablos lo podría conseguir? También me podría valer alguna función ASP o VBScript.

Gracias por vuestro interés. Un Saludote.
__________________
El que estudia, olvida; el que lee, aprende; y el que hace, sabe (Algún autodidacta, supongo...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 06:17
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
¿Y si creas un input hidden?

Llamado, por ejemplo, oculto. Enconces sólo tienes que poner:

Código:
<input 
name="pepe" 
type="checkbox" 
value="pepote"
segundoValor="pepin" 
onclick="document.forms[0].oculto.value=(this.checked)?this.segundoValor:'';">

No lo he probado, pero debe funcionar. En segundoValor pones el valor que además quieres enviar.

Un saludo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Vigo
Mensajes: 38
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por tu interés, KarlanKas:

Lo he probado de distintas maneras, pero no funciona. No sé lo que estoy haciendo mal.

Aquí te dejo la línea del script sacado del código fuente. Esta es la que creo que debería funcionar:

<input type="checkbox" name="IdCurso" value="170" onclick="document.forms[1].TituloCurso.value=(this.checked)?this.segundoValo r:'Dirección y Gestión Comercial';">Dirección y Gestión Comercial<br>

A ver si le puedes echar un vistazo.

Gracias de nuevo. Julio.
__________________
El que estudia, olvida; el que lee, aprende; y el que hace, sabe (Algún autodidacta, supongo...)
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 10:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Julio,

lo que no me queda muy claro es si estás recuperando los valores de una base de datos o si los estás enviando.

En caso de estar enviándolos los haces enviandolo desde un formulario con el método post ¿es así?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 12:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Vigo
Mensajes: 38
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Efectivamente, tunait:

Estoy trabajando con tres tablas. De una recojo los datos personales del usuario. De otra, los cursos a los que está subscrito. Este formulario lo envío mediante "post" a una página donde los añade a la tercera.

Como trabajo con ASP y corre en el servidor antes que en el cliente, no tengo problemas en visualizar ni enviar el contenido del formulario, excepto en los checkboxes. Te comento:

Salen tantos checkbox como cursos tiene el usuario. Quiero que escoja uno de ellos. Hasta ahí, ningún problema, porque está funcionando como un checkbox normal y, tal como lo tengo configurado, envía el Id (número del curso) con su valor. Pero deseo que además me envíe el par valor "NombreCurso=nombredelcurso" en el mismo checkbox. Espero haberme explicado.

Con respecto a la respuesta de KarlanKas, y como no tengo mucha idea de JavaScript, no entiendo lo que intenta hacer, aunque lo he probado de distintas maneras.

Muchas gracias por vuestra atención. Besos.
__________________
El que estudia, olvida; el que lee, aprende; y el que hace, sabe (Algún autodidacta, supongo...)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 12:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
pues si estuviera en tu lugar haría lo siguiente;

en vez de tener un id y un name haría una mezcla de ambos y al recoger el valor lo separaría mediante un split()

por ejemplo, algo así

<input type="checkbox" name="IdCurso" value="170_nombreDelCurso" >

Y al recibirlo en el asp, cuando tengas el valor de IdCurso lo separas y haces algo así

<%

IdCurso2 = split(IdCurso,"_")
IdCurso = IdCurso2(0)
NombreCurso = IdCurso2(1)

%>

Creo que eso te debiera resultar
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 04:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Vigo
Mensajes: 38
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
¡ Buena idea, tunait !

Es sencillo, y no se me había ocurrido. Muchas gracias por el interés.

besitos.
__________________
El que estudia, olvida; el que lee, aprende; y el que hace, sabe (Algún autodidacta, supongo...)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.