Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como escribir variables de otras ventanas

Estas en el tema de Como escribir variables de otras ventanas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola pues ya estoy casi al borde del colapso, me eh pasado toda la tarde intentando escribir una variable de una web a otra... Me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 19:52
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Como escribir variables de otras ventanas

Hola pues ya estoy casi al borde del colapso, me eh pasado toda la tarde intentando escribir una variable de una web a otra...

Me explico, tengo una pagina inicio.html esta pagina me habre un pop-up que se llama mipop-up.html y quiero escribir el contenido de una variable que se encuentra en inicio.html en la ventana mipop-up.html al momento que esta se cargue...

Este es el codigo de (inicio.html):

<html>
<head>
<title>Galerias</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
<!--
function habre_galeria(url,imagen_numero) {
window.open(url+imagen_numero,"pop_images","width= 200,height=200")
}
//-->
</SCRIPT>

</head>

<body>
<p> onclick="habre_galeria('mipop-up.html',3)">mi imagen numero</p>
</body>
</html>

Al momento de hacer click en <p onclick="habre_galeria('mipop-up.html',3)">mi imagen numero</p> pasara los parametro ('mipop-up.html',3) ah la funcion "habre_galeria(url,imagen_numero)" ...

y entonces yo quiero que habra la ventana 'mipop-up.html' y en ella escriba el valor de la variable (imagen_numero)...

Espero haberme explicado bien y solicito su ayuda incondicional ya que estoy deseperado...

_Saludos...
__________________
QMD...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 23:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola orochies:

Tal como lo pones, la instrucción window.open intentará abrir la página 'mipop-up.html3' (el 3 sería parte de la extensión)...

La forme de pasar variables por URL es poniendo el signo "?" (cerrar interrogación) y luego nombre_de_variable=valor_de_variable concatenando estas parejas con "&" tal como si se enviaran formularios con el método get.

Una forma para arreglar tu problema es usando una línea como ésta:
window.open(url+ "?imagen=" + imagen_numero,"pop_images","width=200,height=200")

Y para leer su valor sería con document.search (En las FAQs javascript puedes ver como se hace)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 20:36
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno muhcas gracias por la informacion tratare de hacerlo me parece que lo que comentas de los faqs ya se donde esta pero no sabia que se asia de esta manera gracias...

En contacto muy pronto...

_Saludos...
__________________
QMD...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 21:49
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
como leer las variables transmitidas por url?

Hola pues veras ya arregle esto el de la ventana habridora quedo asi:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<title>Galerias</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
<!--
function habre_galeria(imagen_numero) {
window.open("popgaleria.html?img_numero="+imagen_n umero,"popgaleria","width=640,height=500")
}
//-->
</SCRIPT>

</head>

<body>
<a href="javascript:habre_galeria('3')"> Pincha en este enlace para abrir la ventana secundaria</a>
</body>
</html>

Como veras ya hice lo de pasar el valor de la variable espero que este bien...

Pero ahora como le hago para leer el valor de la variable en el pop-up ...

Pues la verdad me estuve biendo el faq que me dijiste pero la verdad no entendi nada ya que este esta basado en un formulario y solo me enrede entre el codigo...

Lo unido que deseo es escribir el valor de la variable en el pop-up asi:

<script>
document.write(img_numero)
<script>

Pero no doy como obtener los datos de la variable en el pop-up...

serias tan amable de desirme como



Gracias...

_Saludos...
__________________
QMD...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 01:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Aunque en las FAQs está bien detallado trataré de hacerlo:

<html>
<head>
<script type="text/javascript" >
var entrada = location.search.substring(1);
// Modo simplificado para este caso concreto;
var img_numero = entrada.split("=")[1];
</script>
</head>
<body>

<script>
document.write(img_numero)
<script>

</body>
</html>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 17:36
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Gracias funciono a la perfeccion...

Ahora solo me queda comprender el script...

_Saludos...
__________________
QMD...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 17:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Bueno, trataré de explicarte como funciona (aunque nunca está de más que hagas búsquedas... )

location.search es lo que hay en la URL después de la URL... (parece que quiero liarte, pero no es así...)

Si tienes una página www.tupagina.com y le añades ?op=1...
location.search representa eso que le añades... Es buena costumbre empezar ese añadido con "?" ya que es como se generan las páginas de formularios usando el método get... y si hubiera más parámetros se separarían con "&" (Si te fijas en la URL de este mismo foro verías un ejemplo.

Luego al aplicar location.search has obtenido "?op=1" (siguiendo con el ejemplo), pero al no servirte el interogativo cerrado lo deshechas con .substring(1) que al aplicarlo a una cadena, elimina el primer carácter.

Teniendo op=1 convertimos esa cadena en un array de los elementos separados por el carácter "=" mediante .split("=")

Y de ese array nos quedamos con el elemento de índice 1 (el segundo)

Seguro que parte del chino que pueda parecer mi explicación, algo habrás entendido...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 18:23
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola muchas gracias!

Claro muchas gracias por la aclaracion lo eh comprendido un poco mas con tu explicacion gracias por tu interes seguire con mis practicas y luego os comento que resuelvo...

Muy! Agradecido...

_Saludos...
__________________
QMD...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.