Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como establecer en campos una determinada cantidad de caracteres?

Estas en el tema de Como establecer en campos una determinada cantidad de caracteres? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos Días !!! Saludos, foreros !!! Tengo un gran problema.... Como establecer en campos una determinada cantidad de caracteres? Es decir, tengo un form y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 09:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Como establecer en campos una determinada cantidad de caracteres?

Buenos Días !!!

Saludos, foreros !!!

Tengo un gran problema....


Como establecer en campos una determinada cantidad de caracteres?

Es decir, tengo un form y quiero que varios campos posean un límite "mínimo" para introducirle carácteres....

EJEMPLO:

Realizo un form, y al momento de presionar en "enviar" que me aparezca un mensaje que diga:

"Tu contraseña debe tener al menos 6 caracteres"

alguien que me ayude ??



  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2004, 16:38
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Cyberuso!
eso se puede hacer por medio de un evento OnSubmit en javascript, pregunta en los foros de java, haber si te pueden ayudar.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 09:22
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, hay ciertamente montones de combinaciones para disparar el evento y para resolver la situación, aquí te dejo un ejemplo de como podrías resolverlo:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es">
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function verificar_caracteres() {
	var texto = document.getElementById('campo_texto_00').value;
	var longitud = texto.length;
	if (longitud < 6) {
		alert('el contenido de este campo de texto deb ser de al menos 6 caracteres');
		document.getElementById('campo_texto_00').focus();
	} else {
	}
}
//-->
</script>
<title>Formularios - Validaciones - Mínimo de caracteres en un campo de texto</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>
<body>
<div>
	<form action="">
		<p><input type="text" maxlength="20" size="22" id="campo_texto_00" onchange="javascript:verificar_caracteres(this)" /></p>
		<p><input type="submit" value="enviar el formulario" /></p>
	</form>
</div>
</body>
</html>
Verás que en efecto, como te indicaba RUX, hay que usar JavaScript, sin embargo, a mi me agradó más usar el evento onchange, de manera que se advierta al usuario al salir de la caja, no al final, de esa manera, cada situación se corrige en su momento.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !

Última edición por PatomaS; 20/09/2004 a las 09:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 07:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Nos vamos al foro de javascript

movido desde (x)html

saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2004, 14:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: MERIDA
Mensajes: 498
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 2
Gracias Tunait !!!!!!!!!!!!!!!!!

Definitivamente, eres fenòmenal !!!!!!!!!!!!

Muchisimas GRACIAS !!!!!!!!!!!!!!!!

Que Dios te bendiga !!!!!!!!!

Por cierto, todos los scripts de tu pàgina web estàn muy bièn.

FELICITACIONES !!!!!!!!!

Gracias por tu ayuda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.