Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como evitar dar submit con enter?

Estas en el tema de como evitar dar submit con enter? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos: Como puedo evitar que se haga submit por medio del Enter, ya que requiero validar y confirmar el envio, pero esto solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
como evitar dar submit con enter?

Saludos a todos:


Como puedo evitar que se haga submit por medio del Enter, ya que requiero validar y confirmar el envio, pero esto solo se consigue si presionan el boton que activa el submit ya que si presionan enter, se ignora las funciones que estan en el onClick del boton y se envia automaticamente.

Nota: el boton no es tipo submit y no es parte del formulario, el submit se hace activando una funcion por medio de este boton independiente y dicha funcion tiene incluido formulario.submit();.


de antemano gracias a todos ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 20:12
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Cita:
pero esto solo se consigue si presionan el boton que activa el submit...
No sólo se consigue asi, si tu función por ejemplo se llama validar, tendríamos lo siguiente:

Código HTML:
<form onsubmit="return validar()"
y en la función javascript que estás creando si la condición no se cumple, (por ejemplo if(nombre=='')) dale return false; asi el formulario no se envía nunca, hasta que el validador haya comprobado todos los campos osea return true, con este ejemplo puedes usar sin problemas el <input type="submit" dentro del formulario.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por braulito; 15/04/2005 a las 23:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
gracias Braulio por la ayuda, funciona muy bien...

Cualquier cosa aqui ando en el foro(casi todos los dias)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.