Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como Evitar espacios en blanco?

Estas en el tema de como Evitar espacios en blanco? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Noches foreros, estoy haciendo un formulario pero me interesa evitar que el campo del nick tenga espacios en blanco. He estado leyendo y buscando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 17:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Pregunta como Evitar espacios en blanco?

Buenas Noches foreros, estoy haciendo un formulario pero me interesa evitar que el campo del nick tenga espacios en blanco. He estado leyendo y buscando algo que o me de un mensaje de alert al intentar enviar el formulario o que simplemente no permita el uso de espacios en blanco en este textarea.

Gracias por su tiempo y espeo me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 18:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: como Evitar espacios en blanco?

Podría ser algo como esto:
Código javascript:
Ver original
  1. textarea.onkeypress = function(evt) { /* Asignar esta función al evento onkeypress */
  2.     if (evt) {
  3.          /* En caso de que no sea sea IE usar el estándar event.which para
  4.          obtener el código de tecla (32 es espacio) y usar event.preventDefault()
  5.          para cancelar cancelar la acción del evento */
  6.          if (evt.which==32) evt.preventDefault();
  7.     } else {
  8.          /* En caso de que sea Internet Explorer usar event.keyCode para
  9.          obtener el código de tecla y usar event.returnValue = false para
  10.          cancelar la acción del evento */
  11.          if (event.keyCode==32) event.returnValue = false;
  12.      }
  13. }
Solo tienes que ejecutarlo al cargar la página y reemplazar "textarea" por la referencia a tu textarea.

También, otras propuestas interesantes aquí: http://www.forosdelweb.com/f13/evita...extbox-570012/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 19:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: como Evitar espacios en blanco?

Gracias David el Grande, solucionado el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.