Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como evitar que un campo de texto lo llenen de 0

Estas en el tema de Como evitar que un campo de texto lo llenen de 0 en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un campo de texto para ingresar numeros telefonicos,pero necesito validar que no lo llenen de numeros 0 por ejemplo:evitar que en el campo numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Como evitar que un campo de texto lo llenen de 0

tengo un campo de texto para ingresar numeros telefonicos,pero necesito validar que no lo llenen de numeros 0

por ejemplo:evitar que en el campo numero de mi formulario me ingresen eso
numero:0000000000

ya que el sistema me lo almacena igual.
gracias

De esta forma realizo la validacion,como puedo hacer eso que necesito?.
Código PHP:
  if ((document.formulario.numero.value == "") ||
             (
document.formulario.numero.value== null)) {
             
alert("Debe ingresar numero");
             
document.formulario.numero.focus();
             return 
false;
             } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 12:31
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Como evitar que un campo de texto lo llenen de 0

Podrías hacerlo con la función test(), propia de las expresiones regulares.
Una expresión regular que te verifique que únicamente hay de 1 a n ceros seguidos en la cadena sería:
Código:
/^0{1,n}$/
Colocando en vez de n la cantidad de ceros que te parezca conveniente
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 13:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Como evitar que un campo de texto lo llenen de 0

Me podrias dar un ejemplo de como ocupar expresiones regulares o como deberia agregarlas a mi codigo de validacion
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 13:29
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Como evitar que un campo de texto lo llenen de 0

Esta página te puede ayudar a controlar las expresiones regulares, en ella hay un apunte sobre la función test().
http://www.javascriptkit.com/jsref/regexp.shtml
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.