Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Formatear Texto.

Estas en el tema de Como Formatear Texto. en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una consulta, tengo un texto que se va a ingresar por una caja de texto en una pagina, pero luego se tiene que mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 20:22
Avatar de coriadavid  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Buenos Aires Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Como Formatear Texto.

Tengo una consulta, tengo un texto que se va a ingresar por una caja de texto en una pagina, pero luego se tiene que mostrar de manera ordenada en otra.

Si el renglon es muy largo, tambien deberia cortarse en un determinado punto y corregirse junto con el resto del texto, alguien puede ayudarme, muchas gracias.
David.
__________________
MicroNetwork
www.micronetwork.com.ar
Departamento de Programacion

  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 09:15
Avatar de Pocket  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Aqui la unica manera es hacerlo con PHP o ASP:

Para ordenarlo se le puede decir que la variable de la caja de texto la corte a los tantos caracteres:

$texto = "El veloz murciélago hindú comía feliz cardillo y kiwi.";
$textonuevo = wordwrap( $texto, 20 );

echo "$textonuevo\n";

Este ejemplo mostraría:

El veloz murciélago
hindú comía feliz cardillo y kiwi.

Con lo otro de ordenarlo alfabeticamente no estoy muy seguro que es lo que estas intentando decir, solo especificate un poco mas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 09:30
Avatar de coriadavid  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Buenos Aires Argentina
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
ok, gracias por tu ayuda.
__________________
MicroNetwork
www.micronetwork.com.ar
Departamento de Programacion

  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 09:35
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
También podría hacerse con Javascript usando expresiones regulares. Yo no soy muy diestro con las expresiones, pero si alguien fuera tan amable de mover este mensaje al foro de Javascript, seguro que alguien más capaz podría ayudarte.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 05:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mensaje Movido a Javascript

Cita:
si alguien fuera tan amable de mover este mensaje al foro de Javascript
Yo!! (me gusta ser amable )



saludos



También me gusta ser una bruja opresora
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 06:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Esto es claramente insuficiente, pero me voy a comer y no quiero que se pierda...

Si le sirve a alguien de comienzo para dar una respuesta por favor que se sienta útil de usarlo. Yo seguiré por mi cuenta.

Código:
<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	letrasPorLinea=30;
	p=0;
	linea=new Array;
	function traspaso(){
	texto=document.forms[0].escrito.value;
	letras=texto.length;
	lineas=Math.ceil(letras/letrasPorLinea);
	
	for (a=0;a<lineas;a++){
							linea[p]=texto.substring(a*letrasPorLinea,(a+1)*letrasPorLinea);
							if (texto.charAt(((a+1)*letrasPorLinea)+1)!=" "&&texto.charAt(((a+1)*letrasPorLinea))!=" "){linea[p]+="-";}
							linea[p]+="\r";
							document.forms[0].Textito.value+=linea[p];
							p++
						}
	
	}
	
	
	</script>
</head>

<body>
<form action="javascript:alert("Enviandooo!!")"
      name="formulario"
      id="formulario">
	  <input type="text"
	         name="escrito"
	         size="40"
	         style="border:solid 1px black;color:#838383;font:normal 10px/10px verdana;height:12px">
		<input type="button"
		       value="Enviar"
		       onClick="traspaso()"
			   style="border:solid 1px black;font:normal 10px/10px verdana;height:20px">
	<textarea cols="30"
				style="border:solid 1px black;overflow:auto;font:normal 10px/10px 'courier new';"
	          rows="15"
	          name="Textito"></textarea>
	  
	  
	  </form>


</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2003, 10:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

Hace algún tiempo ya se tocó este tema y, creo que fuistes tú KarlanKas, pusistes un código para dividir la frase en trozos. Yo le hice algunos cambios y ahora lo he rescatado de ese "cajón desastre" al que yo llamo disco duro:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
style>
input,textarea {border:1px solid green}
</
style>
<
script>
function 
dividir(frase) {
    
frase+=' ';
    var 
cad='';
    var 
letras=frase.length;
    var 
letrasPorLinea=30;
    
i=0;
    while (
i<letras){
        
longitud letrasPorLinea;
        while (
frase.substr(i+longitud,1)!=' 'longitud--;
        
cad=cad+frase.substr(i,longitud)+"\n";
        
+=longitud+1;
        }
    
document.getElementById('frase').value=cad;
}
</script>
</head>

<body>
<input type="text" id="fra" style="width:200">
<input type="button" value="Dividir" onClick="dividir(fra.value)"><br>
<textarea id="frase" style="width:270; height:180; overflow:auto">
</textarea>
</body>
</html> 
Espero que resulte útil. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.