Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como forzar que al cargar un formulario algunos elementos aparezcan deshabilitados

Estas en el tema de Como forzar que al cargar un formulario algunos elementos aparezcan deshabilitados en el foro de Javascript en Foros del Web. Bien resulta que tengo un link que me carga un formulario con una variable pasada por get, y quiero que si esa variable es por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 16:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Como forzar que al cargar un formulario algunos elementos aparezcan deshabilitados

Bien resulta que tengo un link que me carga un formulario con una variable pasada por get, y quiero que si esa variable es por ejemplo 1 me desactive algunas opciones (textbox, ...) y si no es un uno que no me las desactive (osea que se cargue enterito el formulario), pero eso si, quiero que el usuario pueda activar esa parte del formulario que no se ha cargado si lo cree necesario.
¿Que funcion se puede utililizar para cargar un formulario con ciertas partes en un principio desactivadas? Y ya puestos, estas partes si estan desactivadas al hacer el submit del formulario se pasan vacias o nisiquiera se pasan?
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 03:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Ya esta solucionado. En esta pagina hablan sobre las propiedades de los formularios: http://html.conclase.net/w3c/html401...act/forms.html
Una de estas propiedades es disabled, hay una seccion en la pagina que lo explica muy bien, si se coloca disabled en el input se desmarca la opcion y viceversa.
Con un simple:
<input '.(($desactivado==1) ? 'disabled ' : '').'type="text" size="40" .... >
Controlo que se me cargue activado o desactivado ese input. Entonces el unico modo para modificar dinamicamente el valor del atributo disabled es mediante un script de este tipo:
(por ejemplo en un input checbox una opcion que diga que cuando hagamos click se seleccione o no)
onclick="javascript:document.nombre_formulario.nom bre_input.disabled = !this.checked
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 04:00
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Interesante.

Aunque no hice ningún comentario en tu post (quizá esperando a alguien más apto para resolverlo), me suscribí a él porque me interesó mucho tu último comentario:

"Y ya puestos, estas partes si estan desactivadas al hacer el submit del formulario se pasan vacias o nisiquiera se pasan?"


¿Hiciste alguna prueba sobre eso? =) Thanks.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Por lo que he leido en la direccion web que he pasado arriba los campos que estan disabled no se pasan en el formulario. Ahora mismo estoy acabando de probar el formulario, demomento el formulario se carga entero o no dependiendo de una opcion que hay al principio, y esta opcion disabled con el metodo javascript que he puesto se puede modificar perfectamente.
__________________
SaRvErOk :ojotes:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.