Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como funciona appendChild

Estas en el tema de Como funciona appendChild en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como funciona este objeto appendChild ? o sea se usa en los nodos, pero no me queda claro como hacerlos funcionar. appendChild, insertBefore, replaceChild, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 00:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Como funciona appendChild

hola como funciona este objeto appendChild ? o sea se usa en los nodos, pero no me queda claro como hacerlos funcionar.

appendChild, insertBefore, replaceChild, removeChild y cloneNode
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 01:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como funciona appendChild

Te recomiendo pasarte por librosweb.es y buscar appendchild en el pdf del libro de javascript que encontrarás :)
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 01:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Como funciona appendChild

Hola:

Son métodos de los nodos de una página que son etiquetas (evidentemente algunos no pueden usarse si esos nodos no pueden tener nodos hijos (br, hr, input, img...)

por ejemplo referenciando un nodo por su id:

nodo = document.getElementById("nodo_ejemplo");
// podemos crear un nodo que sea de texto:
texto = document.createTextNode("hola");

// e insertarlo al final de la lista de nodos del nodo ejemplo:
nodo.appendChild(texto);

insertBefore es igual, pero aparte del nodo que queremos insertar, debemos especificar delante de que nodo vamos a insertarlo... si queremoe que sea el primer nodo...

nodo.insertBefore(texto, nodo.firstChild);

// claro que si nodo no tuviera hijos, provocaría un error, pero es fácil consultar esa característica...

if (nodo.hasChildNodes())
nodo.insertBefore(texto, nodo.firstChild);
else
nodo.appendChild(texto);

removeChild vendría a ser el inverso de appendChild...
Por ejemplo, para vaciar de contenido una etiqueta, con un sencillo bucle se consigue...

while (nodo.hasChildNodes()) nodo.removeChild(nodo.firstChild);

Para terminar, replaceChild, sería una mezcla de appendChild (o inserBefore) y removeChild... pero te lo dejo para que investigues...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Como funciona appendChild

muchas gracias caricatos me ha quedado super claro tu explicacion ahora entiendo mejor como se usan.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 23:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como funciona appendChild

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Son métodos de los nodos de una página que son etiquetas (evidentemente algunos no pueden usarse si esos nodos no pueden tener nodos hijos (br, hr, input, img...)

por ejemplo referenciando un nodo por su id:

nodo = document.getElementById("nodo_ejemplo");
// podemos crear un nodo que sea de texto:
texto = document.createTextNode("hola");

// e insertarlo al final de la lista de nodos del nodo ejemplo:
nodo.appendChild(texto);

insertBefore es igual, pero aparte del nodo que queremos insertar, debemos especificar delante de que nodo vamos a insertarlo... si queremoe que sea el primer nodo...

nodo.insertBefore(texto, nodo.firstChild);

// claro que si nodo no tuviera hijos, provocaría un error, pero es fácil consultar esa característica...

if (nodo.hasChildNodes())
nodo.insertBefore(texto, nodo.firstChild);
else
nodo.appendChild(texto);

removeChild vendría a ser el inverso de appendChild...
Por ejemplo, para vaciar de contenido una etiqueta, con un sencillo bucle se consigue...

while (nodo.hasChildNodes()) nodo.removeChild(nodo.firstChild);

Para terminar, replaceChild, sería una mezcla de appendChild (o inserBefore) y removeChild... pero te lo dejo para que investigues...

Saludos
Me gusto mucho tu explicacion y esta bien detallado todo en cambio a personas como yo principiante les enceñas por un lado y la vuelves loco por otro porque explicas los metodos requeridos pero hay otros agregados que no se su funcion me gustaria que lo explicaras tambien, ejemplo: hasChildNodes(), irstChild.... Me gustaria saber para que silven estos ?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.