Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cómo funciona este menú dinámico

Estas en el tema de cómo funciona este menú dinámico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, si veis en esta web: http://www.vertele.com el menú horizontal superior, al poner el mouse por encima de "Actualidad", "documentación" aparece unos submenus HTML que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
cómo funciona este menú dinámico

Hola,

si veis en esta web: http://www.vertele.com

el menú horizontal superior, al poner el mouse por encima de "Actualidad", "documentación" aparece unos submenus HTML que estaban ocultos. He deshabilitado el Javascript de mi navegador (firefox) y el menú sigue funcionando. Esto me interesa porque es un menú muy accesible.

He mirado el código pero no veo dónde está el funcionamiento de mostrar/ocultar:


Los links tienen esto:
<a href="#" onClick="return false;">Actualidad</a>


y no veo nada de JS en su código nada referente a su funcionamiento...

veis algo vosotros?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

help
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

en el codigo fuente de la pagina se hace referencia al archivo /js/iehover-fix.js
Ahi es donde se hacen aparecer los "submenus" que en realidad son otras listas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 23:14
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

una pregunta nunca lo he hecho pero si se deshabilita el javascript de navegador los js que se incluyen funcionara_???

saludos
espero sus comentarios
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 00:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

cualdo deshabilitas el JS del navegador no suelen ir los efectos JS,pero en este caso, el menu www.vertele.com sigue funcionando que es lo raro :|
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 01:06
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

Porque está hecho con css.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 01:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

si CSS, pero el mecanismo de esconder/mostrar llevará JS ¿no? si deshabilitais en vuestro browser JS también os funciona ese menú?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 01:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

No tiene por qué.

Un ejemplo tonto:

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<style>
ul{
height:20px;
overflow:hidden;
border:solid 1px silver;
width:150px;
}
ul:hover{
height:120px;
}

</style>
</head>

<body>
<ul>
<li>Ver n&uacute;meros</li>

<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>
</ul>


</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 01:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

excelente ejemplo KarlanKas. En caso de que el usuario tenga el JS deshabiitado es muy accesible. Sigo investigando el menú del que hablaba... porque me es muy interesante
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 02:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: cómo funciona este menú dinámico

Sé que IE tiene un pequeño problema con el hover en elementos que no sean A (anchors) en versiones anteriores a la 7. Es por ello que hay que poner un pequeño scrit como el que tiene la página que dices.

Mira aquí:
http://www.howtocreate.co.uk/tutorials/testMenu.html

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.