Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como funciona este script?

Estas en el tema de como funciona este script? en el foro de Javascript en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script > function changeTopMenu ( ) { if ( document. getElementById ( 'topMenu1' ) . style . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
como funciona este script?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function changeTopMenu(){
  3. if(document.getElementById('topMenu1').style.visibility == "hidden"){
  4. document.getElementById('topMenu1').style.visibility = "visible";
  5. }else{
  6. document.getElementById('topMenu1').style.visibility = "hidden";
  7. }
  8. }
  9. setInterval("changeTopMenu();",5000);
  10. </script>

bueno ese script se supone que primero muestra el primer div y luego se esconte y muestra el 2, este se esconde y muestra el 1 de nuevo, pero como es el codigo de los divs?? intente hacerlo pero no me funciono..
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:38
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como funciona este script?

<div id="topMenu1"></div>
<div id="topMenu2"><div>

No hay mayor complicación.
Lo que se me ocurre es que quizás estás poniendo el código al principio de la página, antes del HTML que declara los divs (entonces el Javascript no los encuentra, y falla)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: como funciona este script?

sk no se si el script esta incompleto o que, pero nadamas carga la pagina aparecen los 2 divs, el primero pasan 5 segundos y se esconde, luego vuelve a mostrarse, pero el segundo sigue abajo siempre y no hace nada..

Lo que pretendo es que cuando se esconda uno se muestre el otro
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: como funciona este script?

gracias ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 12:27
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como funciona este script?

Muestra el código HTML relevante (no todo, haz un ejemplo simple), hay algo que no me termina de convencer entre el código Javascript y lo que esperás que haga.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 05:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: como funciona este script?

Bueno, miren:


Código:
<script>
function changeTopMenu(){
if(document.getElementById('topMenu1').style.visibility == "hidden"){
document.getElementById('topMenu1').style.visibility = "visible";
document.getElementById('topMenu2').style.visibility = "hidden";
}else{
document.getElementById('topMenu1').style.visibility = "hidden";
document.getElementById('topMenu2').style.visibility = "visible";

}
}
setInterval("changeTopMenu();",5000);
</script>
Cita:
<div id="topMenu2" style="position:absolute;">
Contenido 2
</div>
<div id="topMenu1" style="position:absolute;">
Contenido 1
</div>
Lo pones uno encima del otro y asi salen en el mismo sitio..
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: como funciona este script?

Bueno, primeramente solo diré.. porque hablas así? Y por segunda, estoy creando un juego php y necesito mostrar sus datos asi..
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 10:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: como funciona este script?

Pues me funciona perfectamente. Le puse diferentes colores de fondo para verlo mejor, y me hace los cambios bien.
¿En qué navegador te falla? ¿tenés algún error en su consola de errores?

Esta es la página de prueba que me hice:
Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2.  
  3. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  4.  
  5.     <title>Prueba sustitución de DIVes</title>
  6.     <script type="text/javascript">
  7.  
  8. window.onload = function() {
  9.     d1 = document.getElementById("topMenu1").style;
  10.     d2 = document.getElementById("topMenu2").style;
  11.     var f = function() {
  12.         if (d1.visibility === "hidden") {
  13.             d1.visibility = "visible";
  14.             d2.visibility = "hidden";
  15.         } else {
  16.             d1.visibility = "hidden";
  17.             d2.visibility = "visible";
  18.         }
  19.     }
  20.  
  21.     setInterval(f, 1000);
  22. }
  23.  
  24.     </script>
  25. </head>
  26.     <h1>Prueba de DIVs</h1>
  27.     <div id="topMenu2" style="position:absolute;background:red">Contenido 2</div>
  28.     <div id="topMenu1" style="position:absolute;background:blue">Contenido 1</div>
  29. </body>
  30. </html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: España
Mensajes: 786
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: como funciona este script?

No, ya me va, pero como me dijiste que postease el codigo lo postee =)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.