Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como generan las redes sociales sus paginas?

Estas en el tema de ¿Como generan las redes sociales sus paginas? en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi duda es cuando una red social crea un nuevo usuario me he dado cuenta que si ingresas al perfil de ese usuario te hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 13:25
Avatar de im_manu3l  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Como generan las redes sociales sus paginas?

Mi duda es cuando una red social crea un nuevo usuario me he dado cuenta que si ingresas al perfil de ese usuario te hace una URL asi:
http://www.facebook.com/usuario

¿Quisiera saber si se generan nuevos htmls dinamicamente o como le hacen?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 157
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como generan las redes sociales sus paginas?

Si eres nuevo como yo te aconsejo que leas guias sobre php y mysql y este post no va aqui. Tambien puedes buscar tutoriales en internet de como crear un sistema de registro y login es facil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 15:20
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: ¿Como generan las redes sociales sus paginas?

Esas páginas no se generan, de hecho no suelen existir... la asociación se hace con mod rewrite con reglas como esta


RewriteRule ^/(.*)$ perfil.php?usuario=$1

u otras muchísimas reglas que no se me ocurren ahora pero quese pueden usar igualmente, revisa la documentación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 01:21
Avatar de im_manu3l  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como generan las redes sociales sus paginas?

ok dontexplain checaré eso y te digo, lo que pasa es que tengo una página total en AJAX pero no genera ninguna una URL nueva, solo guarda los datos o mensajes en la base de datos y despues los muestra, quiero que cada mensaje que guarde tenga una url para poder compartirla luego en facebook, twitter o algo asi.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 01:53
Avatar de im_manu3l  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como generan las redes sociales sus paginas?

Gracias, ya cheque eso del rewrite y me servirá mucho en un futuro, sin embargo ahora la duda es la que te digo arriba. ^

Etiquetas: html, redes, sociales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.