Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cómo genero este tipo de links con javascript?

Estas en el tema de Cómo genero este tipo de links con javascript? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Estoy aprendiendo de apuros un poco de todo como para ir armando un script de paginación q tengo, pero necesito entender como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 21:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Cómo genero este tipo de links con javascript?

Hola a todos! Estoy aprendiendo de apuros un poco de todo como para ir armando un script de paginación q tengo, pero necesito entender como hacerlo y tengo una duda sobre cómo crear una función que me devuelva estos links dentro de un div.

¿Podrían por favor darme un ejemplo para que me aparezca de esta forma si lo veo en formato html?

Código:
<div>
       <a href="javascript:getPagina(1);">Primero</a>
       <a herf="javascript:getPagina(1);">1</a>
       <a herf="javascript:getPagina(2);">2</a>
       <a herf="javascript:getPagina(3);">3</a>
       <a herf="javascript:getPagina(3);">Ultimo</a>
</div>
Creo que es la mejor manera antes de que yo siga dando vueltas al cohete.

Muchas gracias por su tiempo. Saludos.

Marx,
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 21:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cómo genero este tipo de links con javascript?

¿Qué tipo de datos estás paginando? Ya que, si fuera una base de datos, por ejemplo, con Javascript no podrías saber cuántas páginas existen, así que difícilmente podrías generar esos enlaces.

Es mejor que los enlaces los generes directamente del lado del sevidor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 23:25
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cómo genero este tipo de links con javascript?

No se si estoy en lo cierto, pero creo que si podría saber cuantas páginas existen y su contenido mediante AJAX. Aunque por cuestiones de usabilidad yo también veo mucho mejor que se pagine desde el servidor.
__________________
"El camino empieza renunciando el control y volviéndose flexibles, como una brizna de paja en un huracán."

"Desconozco tanto... es excitante comenzar a nadar en este mar de dudas..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 06:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Cómo genero este tipo de links con javascript?

Gracias chicos por leer el post. Les comento que estoy aprendiendo como les dije antes de apuro y estoy tratando de entender y de hacer los deberes que me explicó GatorV (MAESTRO ) en otro post.

Paginar por capas sin resetar la pagina

Y este es el resultado de lo que estoy necesitando:
PAGINAR DENTRO DE UN DIV

Efectivamente ya tengo la consulta a la bdd y el paginador actual está hecho así:

result.php
Código PHP:
// Acá va toooda la extensa consulta que procesa las variables que vienen desde un formulario que envía los datos por $_GET

.....................

//aquí abajo de la consuta está el paginador

function paginar($actual$total$por_pagina$enlace) {

  
$pag $_GET['pag'];
  
$id_tipopropiedad "&id_tipopropiedad="$_GET['id_tipopropiedad'];
  
$id_operacion "&id_operacion="$_GET['id_operacion'];
  
$select1 "&select1="$_GET['select1'];
  
$select2 "&select2="$_GET['select2'];
  
$id_moneda "&id_moneda="$_GET['id_moneda'];


  
$total_paginas ceil($total/$por_pagina);
  
$anterior $actual 1;
  
$posterior $actual 1;
  if (
$actual>1)
    
$texto "<a href=\"$enlace$anterior$id_tipopropiedad$id_operacion$select1$select2$id_moneda\" > ANTERIOR</a> ";
  else
    
$texto "<b>ANTERIOR</b> ";
  for (
$i=1$i<$actual$i++)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$i$id_tipopropiedad$id_operacion$select1$select2$id_moneda\" >$i</a> ";
  
$texto .= "<b>$actual</b> ";
  for (
$i=$actual+1$i<=$total_paginas$i++)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$i$id_tipopropiedad$id_operacion$select1$select2$id_moneda\" >$i</a> ";
  if (
$actual<$total_paginas)
    
$texto .= "<a href=\"$enlace$posterior$id_tipopropiedad$id_operacion$select1$select2$id_moneda\" >SIGUIENTE</a>";
  else
    
$texto .= "<b>SIGUIENTE</b>";
  return 
$texto;

        
// Cierro la conexion
        
mysql_close($conexion); 

}

echo 
paginar($pag$total$tampag"prop-search.php?pag="); 
Como decía Dude--, si lo pagino con ajax pordía hacerlo de la manera que necesito. Fíjense que en esta línea echo paginar($pag, $total, $tampag, "prop-search.php?pag=");... de esta manera y con este paginador tradicional estoy pasando por $_GET y paginando los datos con todas las variables que tomé del formulario.

Así funciona perfecto, pero necesitaría que de alguna manera, otra página pueda llamar a ésta, a result.php y que la coloque dentro de un simple DIV y que dentro de este DIV se paginen los datos. De esta manera, solo cambiarían los datos del DIV y el resto de la página que contiene otros datos no se RESETEARIA.

Con AJAX GatorV me dijo q se puede hacer y con jQuery tambien, pero no tengo ni idea como se usan, por eso elegí el peor momento para aprender de apuro.

La duda que tengo ahora es si este tipo de paginador que ya tengo armado me va a servir para lo que necesito, puesto que en alguna de las pruebas que hice (de las tantas ya) logré que la página me aparezca dentro del div en otra página, pero al paginar se va directamente a la que aparece en el echo..... prop-search.php?pag=".

Creo que de esta manera, todo esto trabajaría como lo hacía antes un iframe... que llamaba a otra página desde cuanquier lugar donde se encuentre ese iframe y desde ahí se podía ver y navegar los resultados que estén dentro del mismo.

Debo agradecer a TODOS los que ya me estan ayudando, pero sepan entender que recien me topo con esto y me cuesta entenderlo... solo eso y mil gracias.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Última edición por marx-pola; 07/04/2009 a las 07:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Cómo genero este tipo de links con javascript?

mmmm... ¿me sirve el paginador que ya tengo armado o debo cambiarlo?
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.