Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como habilitar con un botón campos de texto inicialmente deshabilitados?

Estas en el tema de ¿Como habilitar con un botón campos de texto inicialmente deshabilitados? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Soy algo novato y necesito algo de ayuda ya que he estado buscando pero no consigo encontrar lo que necesito. He descubierto que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 07:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Como habilitar con un botón campos de texto inicialmente deshabilitados?

Hola!

Soy algo novato y necesito algo de ayuda ya que he estado buscando pero no consigo encontrar lo que necesito.

He descubierto que los campos de texto se deshabilitan poniendoles el atributo disabled.
Lo que estoy buscando es que tengo un formulario con varios campos de texto, todos ellos deshabilitados inicialmente, y tengo un botón "Modificar datos". Quiero que al pulsar ese botón se habiliten todos los campos de texto a la vez para poder modificarlos.

Espero haberme explicado bien y que alguien me pueda ayudar.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 08:46
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como habilitar con un botón campos de texto inicialmente deshabilitados?

uuuhh!! hola dandreta..

yo tambien necesito hacer lo mismo..me explico:
tengo un formulario con varios radio button, que indican categorias, por ejemplo (animales, autos, paises) si el usuario selecciona "paises" debe aparecer un campo de texto para que se ingrese un pais en particular...

ojala alguien pueda ayudarme!!!

karen
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 08:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: ¿Como habilitar con un botón campos de texto inicialmente deshabilitados?

Hola dandreta y karemlis

Un ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
habilitar(frm) {
  for (
i=0ele frm.elements[i]; i++)
    if (
ele.type == 'text')
      
ele.disabled false;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" disabled="disabled" />
<input type="text" disabled="disabled" />
<input type="text" disabled="disabled" />
<input type="button" onclick="habilitar(this.form)" />
</form>
</body>
</html> 
Para mostrar/ocultar un campo:

Código:
<form>
<form>
<input type="text" name="txt" style="display:none" />
<input type="button" onclick = "txt.style.display = 'block'" />
En lugar de block también puede usarse inline

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:08
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como habilitar con un botón campos de texto inicialmente deshabilitados?



oohhh! gracias maeeeeeessstro!! te pasaste..funciono a la primera!!

emmm.,..bueno..mira este codigo...

Código:
<INPUT TYPE="radio" NAME="cat" VALUE="casos_clinicos" onclick = "tit.style.display = 'inline'">Casos clinicos

  <input type="text" name="tit" style="display:none" value="Ingrese aqui el nombre del paciente" size="40"><br>
bueno si te fijas en el value del text...necesito que cuando ya este este input en pantalla y el usuario quiera ingresar "el nombre del paciente"
cuando pinche sobre el input se borre lo escrito para que pueda ingresar su propio valor...

me entiendes??

gracias otra vez!!

karen
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ¿Como habilitar con un botón campos de texto inicialmente deshabilitados?

Gracias!!!

Es exactamente lo que estaba buscando. Lo he probado y me ha funcionao perfecto

Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.