Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como Habilitar y deshabilitar un input y un textarea con un select

Estas en el tema de Como Habilitar y deshabilitar un input y un textarea con un select en el foro de Javascript en Foros del Web. por favor Ayuda... ambos el textarea y el input aparecen deshabilitado pero cuando escogo una de las occiones del select permanece activa todo el tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 11:56
Avatar de eddyri21  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Como Habilitar y deshabilitar un input y un textarea con un select

por favor Ayuda... ambos el textarea y el input aparecen deshabilitado pero cuando escogo una de las occiones del select permanece activa todo el tiempo el textarea... Miren hagan la pruba gracias!



<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>

</head>

<body>
<form name="form1" method="post">
<table width="439" border="0" align="center">
<tr>
<td width="452" class="Estilo1" scope="col"><div align="left">7. &iquest;Conoce cuantos grupos ind&iacute;genas hay en Venezuela?</div></td>
</tr>
<script>
function setVal_5(obj)
{
if(obj.selectedIndex==0)
{
document.getElementById('activarmenu_5').disabled= true;
obj.form.selectText.value_5="";
}
else
{
document.getElementById('activarmenu_5').disabled= false;
document.getElementById('activarmenu_6').disabled= false;
obj.form.selectText.value_5="";
}
}
</script>
<tr>
<th scope="col"><div align="left">
<select onchange="setVal_5(this)" name="select2" class="Estilo1">
<option value="1">No</option>
<option value="2">Si</option>
</select>
</div></th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo20" scope="col">&iquest;Cuantos?</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle" class="Estilo6" scope="row"><input name="textfield" type="text" disabled="disabled" class="Estilo20" id="activarmenu_5"/></td>
</tr>
<tr>
<th align="left" scope="row">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle" class="Estilo20" scope="row">Nombre algunos</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="bottom" class="Estilo6" scope="row"><label>
<textarea id="activarmenu_6" disabled="disabled" name="textarea2" cols="25" rows="0" class="Estilo20"></textarea>
</label></td>
</tr>
<tr>
<th scope="row">&nbsp;</th>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 12:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Como Habilitar y deshabilitar un input y un textarea con un select

Hola eddyri21. Bienvenid@ al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de JavaScript desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 13:27
Avatar de RucarMaN  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Caripito Edo Monagas
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como Habilitar y deshabilitar un input y un textarea con un select

hola muchachos....
Yo tengo el mismo problema... habilito (show) y oculto (hidden) una celda donde tengo un campo memo con un "option"
Código PHP:
<input type="radio" value="1" name="Opcion" id="op1" onclick="Opciones(1);">
<
input type="radio" value="2" name="Opcion" id="op2" onclick="Opciones(2);">
<
input type="radio" value="3" name="Opcion" id="op3" onclick="Opciones(3);"
pero quiero hacer lo mismo que estaba abajo pero con un select....
__________________
Con la ayuda de todos seremos mejores...

http://www.pemoweb.com

Última edición por RucarMaN; 14/04/2008 a las 14:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:53
Avatar de RucarMaN  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Caripito Edo Monagas
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Como Habilitar y deshabilitar un input y un textarea con un select

ve si esto te sirve...

Código PHP:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>Documento sin título</title>
<
script
function 
Opciones(Nro)
{
    switch (
Nro)
    {
        case 
:
            
document.getElementById('repuesto1').style.display "";
            
document.getElementById('repuesto2').style.display "";
            
document.getElementById('repuesto3').style.display "";
            
document.getElementById('repuesto4').style.display "";
            
document.form1.cuantos.focus();

            break;
        case 
:
            
document.getElementById('repuesto1').style.display "none";
            
document.getElementById('repuesto2').style.display "none";
            
document.getElementById('repuesto3').style.display "none";
            
document.getElementById('repuesto4').style.display "none";
            break;
        }
}

</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post">
<table width="439" border="0" align="center">
<tr>
<td width="452" class="Estilo1" scope="col"><div align="left">7. ¿Conoce cuantos 
    grupos indígenas hay en Venezuela?</div></td>
</tr>

<tr>
<th scope="col"><div align="left">
<input type="radio" value="1" name="opcion" id="op1" onclick="Opciones(1);"> SI |
<input type="radio" name="opcion" value="2" id="op2" checked  onclick="Opciones(2);">NO</div></th>
</tr>
<tr>
<th scope="col">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<td class="Estilo20" scope="col" id="repuesto1" style="display:none;">¿Cuantos?</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle" class="Estilo6" scope="row" id="repuesto2" style="display:none;">
<input name="cuantos" type="text" class="Estilo20" id="activarmenu_5" size="31"/></td>
</tr>
<tr>
<th align="left" scope="row">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle" class="Estilo20" scope="row" id="repuesto3" style="display:none;">Nombre algunos</td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="bottom" class="Estilo6" scope="row" id="repuesto4" style="display:none;"><label>
<textarea id="activarmenu_6" disabled="disabled" name="nombres" cols="39" rows="4" class="Estilo20"></textarea>
</label></td>
</tr>
<tr>
<th scope="row">&nbsp;</th>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html> 
__________________
Con la ayuda de todos seremos mejores...

http://www.pemoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.