Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿como se hace?

Estas en el tema de ¿como se hace? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, He visto en algunas paginas, que según se desplaza uno en ellas hacia abajo, tienen unos iconos que al pulsarlos te vuelven ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 17:33
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
¿como se hace?

Hola a todos,

He visto en algunas paginas, que según se desplaza uno en ellas hacia abajo, tienen unos iconos que al pulsarlos te vuelven a situar en el inicio de la pagina al objeto de no tener que usar la barra desplazadora.


¿hay algún script para esto?


Os agradezco de antemano la ayuda que me podais dar.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2004, 17:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola FLECHA:

Creo que lo que dices no son scripts sino enlaces normales... es cuestión que pongas un elemento "a" al principio de la página con el "name" que quieras, y en esos enlaces poner # seguido de el name...

<body>
<a name="inicio"></a>
...

<a href="#inicio" > ir al inicio </a>

</body>

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 07:25
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Gracias caricatos.


Tu siempre ayudando, muchas gracias.

Lo pruebo y te cuento ¿ok?

No es que dude que funcione, es que no se si me explique bien.

Bueno GRACIAS POR INESTIMABLE AYUDA.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 16:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
buenaaas

Lo más sencillo es el truco que sugirió don caricatos, pero a mi no me convence usarlo (lo usaba, conste) porque si luego quieres ir atrás y le das al botoncillo te vuelve a mandar la página hacia abajo en vez de ir al documento anterior.

Así que lo hago con javascript, pero mezclado.


<a href="#" onclick="scrollTo(0,0);return false"> subir </a>

Ese es el que uso yo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 18:24
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Hola tunait.


No he hecho nada de lo que me habeis comentado todavia, debido a que estoy abanzando en otras partes de la pagina, pero al ver tu post, me surgen algunas dudas por lo de volver atras.

Yo no quiero la opción de página atras o página adelante, lo que pretendo hacer es; en la misma pagina según voy bajando con la ruedita del raton o con la barra desplazadora, si quiero volver ahacia arriba de la misma pagina, poner unos iconos que al pulsarlos me suban al principio de esa misma pagina.

Disculparme de antemano, si realmente es eso lo que me estais explicando pero mis conocimientos son lamentables, y ya me esfuerzo.

Gracias y perdon si molesto demasiado.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 18:26
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Hola tunait.


No he hecho nada de lo que me habeis comentado todavia, debido a que estoy abanzando en otras partes de la pagina, pero al ver tu post, me surgen algunas dudas por lo de volver atras.

Yo no quiero la opción de página atras o página adelante, lo que pretendo hacer es; en la misma pagina según voy bajando con la ruedita del raton o con la barra desplazadora, si quiero volver ahacia arriba de la misma pagina, poner unos iconos que al pulsarlos me suban al principio de esa misma pagina.

Disculparme de antemano, si realmente es eso lo que me estais explicando pero mis conocimientos son basicos.

Gracias y perdon si molesto demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 18:26
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Hola tunait.


No he hecho nada de lo que me habeis comentado todavia, debido a que estoy abanzando en otras partes de la pagina, pero al ver tu post, me surgen algunas dudas por lo de volver atras.

Yo no quiero la opción de página atras o página adelante, lo que pretendo hacer es; en la misma pagina según voy bajando con la ruedita del raton o con la barra desplazadora, si quiero volver ahacia arriba de la misma pagina, poner unos iconos que al pulsarlos me suban al principio de esa misma pagina.

Disculparme de antemano, si realmente es eso lo que me estais explicando pero mis conocimientos son basicos.

Gracias y perdon si molesto demasiado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 18:42
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
joe perdon nose que pasó para repetir tanto mensaje.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 12:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola a todos.

Para ir arriba ni siquiera es necesario usar anclas, sería suficiente con poner:

<a href="#">Arriba</a>

Saludos para Cain que fue de quien aprendí esto.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 16:16
Avatar de FLECHA  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 409
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Gracias JavierB.

Lo acabo de probar y es lo que queria.

Así me quedó al hacerlo con una imagen, y funciona.

<a href="#"><img src="file:back2.jpg" width="27" height="23" border="0"></a>


Gracias a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 03:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me alegro de que te haya servido. Parece que esta vez la flecha ha dado en la diana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.