Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como se hace un Diálogo Web?

Estas en el tema de Como se hace un Diálogo Web? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, la verdad es que soy nuevo por aqui, pero es que despues de casi 4 horas navegando e intentando encontrar el como, me decido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 22:04
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Como se hace un Diálogo Web?

Buenas,
la verdad es que soy nuevo por aqui, pero es que despues de
casi 4 horas navegando e intentando encontrar el como, me
decido a ver si hay alguien con la misma pregunta que yo:

Como demonios se hacen los Diálogos Web que aparecen en, por ejemplo:

Al vaciar la carpeta de correo no deseado del hotmail
Al ir aqui : http://www.elitemusic.org/

Pues eso, que me he roto la cabeza y he podido aislar este codigo que va en la cabezera de http://www.elitemusic.org/
Código:
<script language='JavaScript' type='text/javascript'> 
   if (!document.phpAds_used) document.phpAds_used = ','; 
   phpAds_random = new String (Math.random()); phpAds_random = phpAds_random.substring(2,11); 

   document.write ("<" + "script language='JavaScript' type='text/javascript' src='"); 
document.write ("http://publicidades.redtotalonline.com/adjs.php?n=" + phpAds_random); 
   document.write ("&amp;what=zone:15"); 
   document.write ("&amp;exclude=" + document.phpAds_used); 
   if (document.referer) 
      document.write ("&amp;referer=" + escape(document.referer)); 
   document.write ("'><" + "/script>"); 
   document.write
//--> 
</script>
Al final, despues de mucho meterle, he sacado esto:
Código:
<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='http://publicidades.redtotalonline.com/adjs.php?n=862839506&what=zone:15&exclude=,&referer=undefined');></script>
Al ir a esa direccion me dice que no existe o algo asi...

Si alguien sabe como demonios funciona, como se abren, modifican, y como meterle el html, me ayudaría muchisimo!!

Gracias!!

PD: No se si los Diálogos Web los provoca el javascript, el php, o el ASP, pero me da igual... solo quiero saber como demonios se hace...
Ya es personal...
Mi formulario lo tengo hecho con un alert, pero preferiria probarlo con los Diálogos Web

Ta luego
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 19:37
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Nadie sabe la respuesta o me equivocado de foro?

jo........... buaaaaaaaaaa!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 06:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas...

te refieres a usar un confirm, tal vez.

confirm('pregunta')

eso devuelve verdadero o falso según a qué botón se le dé.

<body onload="if(confirm('te saludo?'){alert('hola buen dia ')}">
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 08:04
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Dialogo Web (especie de pop-up)

Gracias por la respuesta pero no es ni un alert, ni un confirm, ni un prompt,
lo que busco es un dialogo web, o sea esto


Esta ventanita es la que se te abre cuando le das a vaciar la
carpeta de correo no deseado, o es que solo yo tengo hotmail?
Jejeje, no creo...

A ver si alguien me puede ayudar, porfa, aunque sea para
decirme que es otro lenguage de programación..

Gracias de nuevo amigos!!jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 08:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
o es que solo yo tengo hotmail?
Algunos gestionamos el correo de hotmail desde el outlook....

Parece ser una simple ventana popup simulando un confirm.

Dale a esos botones en la popup acciones para que devuelvan true o false y hagan una acción u otra dependiendo de lo que se quiera hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 08:31
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias por la contestacion pero si fuera un pop-up en la barra de abajo del windows (donde salen todos los programas) me saldría una nueva ventana. La ventaja del dialogo web frente al pop-up es que no hay la ventana para minimizar ni maximizar pq no estan!!

Si sabeis simularlo aunque sea con un pop-up pero sin la ventana de abajo del windows.

Es que las ventanas del alert (que es como lo hacia hasta ahora) me parecen un poco cutres...

Gracias tunait! Almenos nostoysolo... jejeje
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 08:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
hum... parece que es un confirm....

he ido a hotmail con Netscape y lo que muestra es un confirm normal y corriente



Parece que para IE debe de haber algún truco para alterar el aspecto de estos bichos....

Cuando he necesitado un alert o similar y lo quería con otro aspecto lo he simulado con una capa.

Ahora he de irme, pero más tarde si nadie te ha dado una solución alternativa te dejaré un ejemplo para hacerlo con capas.

un saludo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 08:47
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Graciassssssssssss

Graciassssssssssssss

No me habia planteado abrir la web con el netscape! Vay a probarlo a ver que saco. Si me puedes ayudar con lo de las capas, pq la verdad las tengo superverdes, me harias un favor.

Graciasssssss
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 10:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, hice una simulación de confirm.

No es perfecto, pero da el pego a primera vista... a ver qué te parece

http://www.tunait.com/pruebas/alertasimulada.htm
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 11:42
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
tunait, no se si te has fijado pero el confirm se puede mover y no se le puede hacer boton derecho y el tuyo es una capa que se muestra cuando se hace click es muy parecido pero en realidad no es el de hotmail y ahora creo que todos estamos con la duda y las ganas de saber como lo hacen.

Pero aun asi gracias por tu respuesta.
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 12:01
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Conste que yá dije que no tengo idea de cómo lo hace microsoft porque sólo sirve en su navegador, de modo que es código propietario y de eso yo no conozco.

Dije que cuando he necesitado una alerta distinta a la clásica lo he simulado con una capa, pero desde luego nunca será un diálogo pero ¿y..? el caso es que cumpla la función.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 23:25
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
En eso tienes toda la razon... la funcion la cumple y eso es justo lo que uno necesita... asi que de nuevo te agradesco tu respuesta.
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/12/2003, 15:39
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias

Gracias por el codigo del javascript simulando una ventana utilizando una capa
Genial!!!

Gracias i ya sabemos que micro$oft tiene sus trucos con su navegador. Ale, si lo descubrimos algun dia ya sera mucho!!

Ta luego!! ... y feliz navidad i eso, jejeje
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 19:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Buenas:

La ventana que usan en hotmail es una ventana modal, una tecnología del IE que no funciona en Netscape. Pero obviamente detectan el navegador con javascript y si entrás con Netscape usa un confirm.

Tengo algo de material que puede servir, pero está medio perdido ... cuando lo encuentre lo posteo.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 19:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Lo que yo tenía era un prompt simulado que se puede ver aquí: http://www.pepemolina.com/pruebas/prompt2.html

Saludos

Última edición por caricatos; 25/12/2003 a las 19:43
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/12/2003, 21:15
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Ya es por curiosidad, leñe! jejeje

La verdad es que a mi particularmente, ya lo que me pica es la curiosidad,
ya que los ejemplos que nos han dado con capas simulan perfectamente
la ventanita para confirmar.
Por cierto, si abrís http://www.elitemusic.org/ con el netscape 7.1 lo abre como un pop-up y no como un dialogo web,
tiene co... la cosa! Pq precisamente no quería un pop-up, pq hay
sistemas anti-popups pero no anit-dialogos web. En finx, que
si alguien tiene alguna idea de que debe ser o quiere postear
alguna simulación más... Bienvenida será!!!!!!!!!!!!

Ta luego!! Ojo con los turrones!! jejeje
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/12/2003, 22:44
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
jaja es con la funcion showModalDialog mm biene en las FAQS de microsoft SOLO funciona con IE 5 O superior, peor lo bueno es que no lo bloque la barrita de google ni nada de es, apuesto a que mucho no la conocian, le spego el codigo aca:

!showModalDialog('./_includes/disclaimer.html','','dialogHeight : 350px; dialogWidth: 500px; edge: Raised; center: Yes; help: No; resizable: No; status: No;');

ahi ye le entendran uds, y algo que hize por si no tenia IE5 O sup, o eso creo :$:

<script language="JavaScript">

function ventana_popup(url,ancho,alto){

if (document.all&&window.print)
eval('window.showModalDialog(url,"","help:0;resiza ble:1;dialogWidth:' + ancho + 'px;dialogHeight:' + alto + 'px")')

else
eval('window.open(url,"","width=' + ancho + 'px,height=' + alto + 'px,resizable=1,scrollbars=1")')

}

</script>

Lo llamas asi:

ventana_popup('http://www.tusitio.com',300,300)
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 09:05
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Qué bueno, gracias sdf23!, yo tambien tenia curiosidad.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 09:10
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Ole, ole!!!

Por fin!! Ya tenía tambien yo curiosidad por saber que instruccion
era. Gracias sdf23 por la respuesta y a los demás también!!

Felices fiestas y eso!!
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/12/2003, 09:10
Avatar de gorka_22  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 95
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Ole, ole!!!

Por fin!! Ya tenía tambien yo curiosidad por saber que instruccion
era. Gracias sdf23 por la respuesta y a los demás también!!

Felices fiestas y eso!!

PD: Por cierto, aqui esta el articulo en las faqs de microsoft:
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ES;221590

Última edición por gorka_22; 27/12/2003 a las 09:23
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 10:11
Avatar de affv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Ahora aqui
Mensajes: 485
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
creo que esto servira.
http://www.microsoft.com/spanish/msd...de09252000.asp
__________________
Todo tiene un comienzo y un fin!!
Postea tus proyectos
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 05:06
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo interesante de estas ventanas modales, es que al igual que un confirm inabilitan el acceso a la pagina desde el cual han sido invocados (no puedes escribir hacer blur.., nada ningun elemnto de la pagina madre de la ventana modal), pero la gran ventaja de este modal es que te permite almacenar cualquier documento html, como lo haria un window.open() comun y silvestre. Es idoneo para logins, y otras cosas, ademas se ve mas cool. akguien con codigo????
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.