Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

como se hace esto???(MSN)

Estas en el tema de como se hace esto???(MSN) en el foro de Javascript en Foros del Web. hola buenas mirad es que necesito hacer algo como en: http://es.msn.com/ En su cabecera,que al pulsar en Internet te pone la busqueda de internet etc... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 10:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
como se hace esto???(MSN)

hola buenas mirad es que necesito hacer algo como en:
http://es.msn.com/

En su cabecera,que al pulsar en Internet te pone la busqueda de internet etc...

Necesito hacer algo como eso para una busqueda...pero no se como...alguien seria tan amable de guiarme?gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como se hace esto???(MSN)

Arturo;

A continuación algunas ideas que puedo aportarte.
Los links serían estos ...

<a href="" onclick=cambiar("Internet");>Internet</a>
<a href="" onclick=cambiar("Escritorio");>Escritorio</a>
etc.

La etiqueta que cambia seria esta ...

<div id="texto">Buscar en</div>

La función javascript que gestionario todo sería ...

<script>
function cambiar(cadena) {

document.getElementById("texto").innerHTML = cadena;
return;

}
</script>

El tema es que todo eso va asociado a un formulario y a una forma de buscar dependiendo de la solapa seleccionada, eso tambien lo debes gestionar.

Saludos,
__________________
MCP A/S Francisco Alves
[email protected]
www.BuscandoHost.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como se hace esto???(MSN)

hola gracias mmm no se podria poner que al devolver el resultado cambiara tambien el form?estoy bastante perdido..

Gracias por tu tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 12:27
Avatar de ZMaster  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como se hace esto???(MSN)

Eso se hace con AJAX ocultando layers y desplegando/ocultando al dar click
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 13:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como se hace esto???(MSN)

ZMaster;

Con todo respeto, yo utilizaría AJAX solo para acceder al servidor y refrescar la página en la que estoy posicionado sin cambiar la url de la misma.

Arturo;

En el caso que planteas, modificar el formulario al mismo tiempo que se modifica la etiqueta es tambien "sencillo", en ese caso haría una función javascript para cada link, ejemplo:

<a href="" onclick=cdInternet();>Internet</a>
<a href="" onclick=cdEscritorio();>Escritorio</a>
etc.

Al formulario lo encerraria entre tags div:

<div id="formulario">
<form> ... </form>
</div>

La etiqueta que cambia seria esta ...

<div id="texto">Buscar en</div>

Las funciones javascript que gestionarian todo sería ...

<script>
function cdInternet() {
document.getElementById("texto").innerHTML = "Internet";
// acá reconstruyo el formulario apropiado
document.getElementById("formulario").innerHTML = "<form>...</form>";
return;
}

function cdEscritorio() {
document.getElementById("texto").innerHTML = "Escritorio";
// acá reconstruyo el formulario apropiado
document.getElementById("formulario").innerHTML = "<form>...</form>";
return;
}
</script>

Espero haber colmado las espectativas

Saludos,
__________________
MCP A/S Francisco Alves
[email protected]
www.BuscandoHost.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 05:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: como se hace esto???(MSN)

muchas gracias por responder lo voy a probar ^^

Un Saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.