Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Como se hace para que se introduzca un MÍNIMO de caracteres en un Input passw o tex?

Estas en el tema de ¿Como se hace para que se introduzca un MÍNIMO de caracteres en un Input passw o tex? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal. Estoy realizando un formulario, y uno de los campos es un input password, donde quiero que como mínimo se introduzca digamos 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 14:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Como se hace para que se introduzca un MÍNIMO de caracteres en un Input passw o tex?

Hola que tal.
Estoy realizando un formulario, y uno de los campos es un input password, donde quiero que como mínimo se introduzca digamos 5 caracteres, y no menos.
Como se puede hacer?
Gracias por su ayuda. Hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 23:23
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, lo podrías hacer así:

en el head:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function chkpass(){
         largopass = document.myform.pass.value.length;
         if(largopass < 5){
                  alert("El password debe ser al menos de 5 caracteres.");
                  document.myform.pass.focus();
                  return(false);
         }
}
-->
</script>
y tu <form> así:
Código:
<form name="myform" id="myform" method="post" action="algun.htm" onsubmit="return chkpass()">
         <input type="text" name="pass" id="pass" />
         <br />
         <input type="submit" name="submit" id="submit" value="Enviar" />
</form>
Saludos y suerte....
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2004, 12:44
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola...
este es otra solucion...
mira te doy este codigo para que no tengas muchos probles...

<input type="password" name="pass" size="5" maxlength="5">

este codigo lo que haces es: que la cantidad de caracteres sea 5 y solo permita 5 caracteres!!!

saludos!!!!
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 08:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 89
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda Tx, ya probe los scripts y funcionan perfecto.
Las gracias también a Willjce, aunque tu script permite menos de 5,
pero de todas maneras gracias por el interés.
Gracias de nuevo. hasta Pronto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.